КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

В Самаре областные депутаты поддержали повышение пенсионного возраста в России


Самарская Губернская Дума дала заключение, касающиеся грядущего повышения пенсионного возраста. Портал 63.ru пишет, что Совет областного парламента большинством голосов одобрил эту инициативу. Заседание проходило в закрытом режиме.

Председатель комитета Самарской Губернской Думы по здравоохранению, демографии и социальной политике Марина Сидухина прокомментировала решение Совета регионального парламента.

- Изменение пенсионной системы - это оправданная социальная мера, необходимость сегодняшнего дня. Численность граждан трудоспособного возраста и пенсионеров сравнивается. Если в 2007 году соотношение было 3 к 1, то в 2018 — 1,8 к 1. Сейчас мы находимся в ситуации, когда пенсионного возраста достигает значительное количество жителей 50–60-х годов рождения. На смену им приходит малочисленное население 90-х годов, которое вступает в возраст трудоспособности. Это подтверждают цифры Самарастата. За 10 лет доля трудоспособного населения в регионе сократилась на 11,6%. Одновременно увеличилась доля тех, кто моложе и старше трудоспособных граждан, — на 15,3% и 16,2% соответственно, — отметила Марина Сидухина.

По ее словам, комитет детально обсудил реформу и получил более 100 предложений и от депутатов, и от представителей общественности. Они касались , например, сокращения шага повышения пенсионного возраста с года до полугода, уменьшения пенсионного возраста для женщин, создания системы по их трудоустройству граждан предпенсионного возраста и так далее.

- Пока речь идет только об одобрении законопроекта в первом чтении. Все предложения будут сформированы в качестве поправок. Их рассмотрение продолжится уже осенью, - отметила депутат Екатерина Кузьмичева.

Известно, что против повышения пенсионного возраста проголосовали представители трех оппозиционных фракций: КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

Напомним, что если сейчас женщины работают до 55 лет, а мужчины до 60 лет, то в ближайшие годы им хотят прибавить 8 и 5 лет соответственно. Реформу планируют проводить поэтапно: в 2020 году на пенсию смогут уйти мужчины, родившиеся в 1959 году, и женщины, родившиеся в 1964-м. К 2022 году планку поднимут еще на год — до 62 и 57 соответственно.

10:12, 14 Июля 2018 года, суббота / 2184 / ВЛАСТЬ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ВЛАСТЬ"

В Сызрани во время эвакуации инвалидам будут надевать дымозащитные маски

Впервые за 6 лет на пожарную безопасность сызранского пансионата для инвалидов областные власти выделили крупные средства. В июле...
20:27, 12 Июля 2018 года, четверг ВЛАСТЬ

Центр занятости в Сызрани просит руководителей предприятий брать на работу подростков

На сайте администрации опубликовано обращение «Центра занятости населения городского округа Сызрань» к сызранским работодателям. Р...
08:37, 18 Июля 2018 года, среда ВЛАСТЬ

В Сызрани стоимость, выставленного на продажу пакета акций «Экопрома», оценили в 28 млн рублей

75% акций бывшего муниципального предприятия планируется продать. Это делается в рамках Положения о приватизации муниципального им...
18:21, 12 Июля 2018 года, четверг ВЛАСТЬ

Эффект есть: в Сызрани при содействии дружинников поймали десятки пьяных водителей

Участие членов народной дружины в охране общественного порядка дало значительные результаты. В городском Управлении по общественно...
09:00, 12 Июля 2018 года, четверг ВЛАСТЬ

Возраст выхода на пенсию для женщин могут снизить до 60 лет

Депутаты рассматривают внесение изменений в законопроект. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в нижней палате парламен...
17:46, 11 Июля 2018 года, среда ВЛАСТЬ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!