КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

В Сбербанке объяснили, за что будут блокировать банковские карты жителей Сызрани


Неоднократное снятие в банкомате крупных сумм денег в банке могут посчитать подозрительными операциями и заблокировать карту.

В связи с активизацией российских банков при исполнении федерального закона 115, который требует блокировать подозрительные операции, корреспондент КТВ-ЛУЧ обратился за разъяснением в сызранский филиал Поволжского банка ПАО Сбербанк. В пресс-службе финансового холдинга сообщили, в каких случаях могут заблокировать карту клиента.

- К нетипичными или подозрительными банк может отнести операции, которые несвойственны клиенту. Например, неоднократное получение крупных сумм денег и снятие их в банкомате, многочисленные мелкие переводы на один или несколько счетов с минимальным временным промежутком. В последнем случае банк воспринимает переводы как мошеннические и блокирует карту, чтобы сохранить деньги клиента, - заявили в Поволжском банке ПАО Сбербанк.

Чтобы не попасть под подозрение, достаточно придерживаться нескольких правил при использовании своих счетов: не соглашаться на просьбы знакомых, родственников, друзей перевести через ваши счета и карты деньги, к которым вы не имеете отношения.

- Если вы индивидуальный предприниматель и у вас есть банковские карты, которые вы получали как частное лицо, не используйте их, чтобы принимать платежи покупателей или платить поставщикам и подрядчикам. Оформите для этих целей Бизнес-карту, - пояснили в пресс-службе банка.

Специалисты настоятельно советуют сотрудничать с банком: если не отвечать на его вопросы о законности тех или иных операций, выводы могут быть не в вашу пользу.

- Чем подробнее вы всё поясните, и чем быстрее данные поступят в банк, тем выше вероятность, что вопрос с разблокировкой решится положительно, - успокоили в сызранском филиале Поволжского банка ПАО Сбербанк.

Если у банка появятся к клиенту вопросы при исполнении требований федерального закона, он уведомляет клиента: обычно через СМС, реже - по электронной почте.

20:23, 8 Августа 2018 года, среда / 3953 / ЭКОНОМИКА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ЭКОНОМИКА"

«Птицефабрика «Волжская» решила продать квартиру в Сызрани со второй попытки

Банкротящаяся ОАО «Птицефабрика «Волжская» пытается покрыть часть долгов за счёт продажи квартиры в Сызрани Об этом сообщает издан...
17:19, 8 Августа 2018 года, среда ЭКОНОМИКА

В РЖД решили продать завод железобетонных изделий в Сызрани

АО "РЖДстрой" - "дочка" ОАО "РЖД" - намерено выставить на продажу территорию и производственный комплекс завода железобетонных изд...
16:02, 8 Августа 2018 года, среда ЭКОНОМИКА

Производители предупредили о росте цен на колбасу и полуфабрикаты

Цены на колбасу, полуфабрикаты и другую мясную продукцию могут вырасти в ближайшее время. Об этом заявили представители мясоперера...
20:31, 7 Августа 2018 года, вторник ЭКОНОМИКА

В Сызрани снизились цены на вторичное жилье

Сызрань вошла в список городов, где понизились цены на вторичное жилье. Всего таких городов шесть. Наш город занимает первую с...
09:26, 7 Августа 2018 года, вторник ЭКОНОМИКА

В Сызрани планируют построить новую гостиницу

Предполагается, что здание гостиницы на 100 мест расположится перед бывшим ПТУ №26 в Заусиновском районе. На части территории скве...
17:15, 5 Августа 2018 года, воскресенье ЭКОНОМИКА

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!