КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

В Сызрани 75 пенсионерам отказали в назначении страховой пенсии


Пенсионеры получили отказ по причине недостаточного количества баллов и маленького страхового стажа. Об этом корреспонденту КТВ-ЛУЧ рассказали в управлении пенсионного фонда Сызрани.

С 2015 года для приобретения права на страховую пенсию необходимо исполнение трех условий. Первое - это достижения возраста: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Второе - наличие страхового стажа не менее 15 лет для назначения страховой пенсии по старости в 2018 году минимальный стаж должен быть 9 лет. И третье - наличие индивидуальных коэффициентов, так называемых, баллов, не менее 30 для возникновения права на страховую пенсию по старости минимальная сумма пенсионных баллов в 2018 году должна быть равна 13,8.

- До 2015 года условия наличия индивидуального коэффициента не было, - пояснила заместитель начальника управления пенсионного фонда Сызрани Елена Арендаренко.

В Сызрани за 2017 год из-за несоблюдения этих условий 75 человек, оформляющих страховую пенсию, получили отказ. Это люди, которые получали зарплату в конвертах или большую часть своей жизни не работали.

Арендаренко рассчитала размер выплат на конкретном примере. Например, при официальной зарплате, в 10 тысяч рублей и 30-летнем стажем работы, на счету женщины накопится 43 пенсионных балла, это значит, пенсия будет. Ее размер составит 8 тысяч 246 рублей.

- Лучший гарант своевременной назначения страховой пенсии по старости - это официальная работа и белая заработная плата, - отметила Елена Арендаренко.

Однако если гражданин устроится на работу и доработает необходимый стаж и, соответственно, увеличит свои пенсионные баллы, право на страховую пенсию по старости ему будет предоставлено. В противном случае назначается социальная пенсия: женщинам с 60 лет, мужчинам с 65 лет.

Те, кто не имеет права на получение страховой пенсии по старости могут рассчитывать на назначение им социальной пенсии по старости. Социальная пенсия по старости – это ежемесячная денежная выплата любому лицу по достижении им определённого возраста, после которого считается, что это лицо теряет трудоспособность.


21:03, 12 Января 2018 года, пятница / 4353 / ОБЩЕСТВО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Сызранские педагоги борются за победу в областном конкурсе «Учитель года-2018»

11 января 2018 года, в Сызрани на базе школы №33 состоялся первый - окружной этап конкурса профессионального мастерства «Учитель г...
19:53, 11 Января 2018 года, четверг ОБЩЕСТВО

Коммунальные платежи должны быть не больше 10 процентов от зарплаты: в России предлагают изменить систему расчёта заработной платы

Подобная инициатива появилась на сайте «Российская общественная инициатива». Её автор отмечает, что сейчас для расчёта уровня зара...
23:10, 11 Января 2018 года, четверг ОБЩЕСТВО

Бензопила и дед Мороз: жителей Сызрани зовут на праздничный субботник в Тимирязевском парке

Убрать мусор и снести старые деревья – 13 января, в 10:00, у фонтана Тимирязевского парка соберутся неравнодушные горожане, желающ...
18:48, 11 Января 2018 года, четверг ОБЩЕСТВО

За два дня Епископ Фома провел литургии в Сызрани и в Жигулевске

За два дня 10 и 11 января Епископ Фома провел Божественную литургию в храмах Сызрани и Жигулевска. Сегодня, 11 января, Владыка сов...
18:21, 11 Января 2018 года, четверг ОБЩЕСТВО

Жителей Сызрани вновь просят забрать собаку, хозяйку которой убили около собственного дома

В социальных сетях ищут новых хозяев для собаки Маркизы, которая оказалась на улице после гибели своей хозяйки. В паблике...
15:57, 11 Января 2018 года, четверг ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!