КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

В Сызрани автоледи вышла из машины и стала жертвой «крокодила»


Женщина сравнила штрафстоянку с кормушкой для эвакуаторщиков авто.

Осторожная автоледи из Сызрани не уберегла свой автомобиль. Даже, несмотря на то, что внимательно изучала дорожные знаки. Убедившись, что она не нарушает ПДД, женщина рассталась с машиной на ул. Ульяновской и, как оказалось, надолго.

– Вышла, все осмотрела. Знаков не было. Сзади, в метре от машины, въезд во двор паспортного стола. Впереди через четыре машины – въезд во двор здания бывшего «Гипростанка». Не было меня минут 10-15. Вернулась, а машины нет. Добрые люди сообщили, где она может быть, – рассказала Татьяна в сети.

Оказалось, автоледи стала жертвой так называемых крокодилов. Так за зеленый цвет и их «хищный нрав» прозвали эвакуаторы. Татьяна говорит, что была в панике, когда, вернувшись, не увидела своей машины. Тогда она отправилась на штрафстоянку, где неожиданно для себя узнала о нарушении правил. Туда, с ее слов, постоянно подвозили все новые машины, эвакуированные с улиц города за неправильную парковку.

– Когда зашла к инспектору, мне сообщили мое нарушение: «пересечение проезжих частей на расстоянии менее пяти метров». Ни видео, ни фото. Когда у нас двор жилого дома стал считаться дорогой, проезжей частью? Или я что-то не знаю? – удивилась Татьяна.

Хозяйка три часа просидела в очереди за своим авто. По ее словам, для этого пришлось оплатить работу эвакуатора – 1724 рубля, а также получить штраф на сумму 2000 рублей.

– Хорошую себе кормушку организовали. Даже кофе можно попить пока в очереди сидишь, за 45 рублей, – делится сызранка.

Стоит сказать, не все горожане согласились, что «жертва» не была обоснованной. Некоторые сызранцы пояснили Татьяне, что придворовая часть должна обозначаться специальным знаком, иначе ее можно считать проезжей частью.

Помимо совета подучить Правила дорожного движения, многие посочувствовали Татьяне и призвали изменить бездушную систему эвакуации машин.

19:04, 2 Декабря 2019 года, понедельник / 4223 / ОБЩЕСТВО
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Мать перестала покупать детям две вещи и экономит приличные деньги

Женщине было нелегко отказаться от привычных покупок, но цель оправдалась средствами. Мать двоих детей из Сызрани Светлана Кирса...
20:36, 2 Декабря 2019 года, понедельник ОБЩЕСТВО

В МУП «ЖЭС» пояснили, как сызранцам платить по квитанциям за тепло

Оплату за услуги необходимо производить по указанным в платежке реквизитам. По информации МУП «ЖЭС», с 1 ноября текущего года, ос...
18:26, 2 Декабря 2019 года, понедельник ОБЩЕСТВО

В Сызрани с утра начнутся массовые отключения света

Во вторник, 3 декабря, будут проводиться плановые ремонтные работы. В связи с этим, в период с 9:00 до 12:00, будет прекращена под...
19:22, 2 Декабря 2019 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Каждый мог создать необычную картину: горожанам устроили эко-выходные

Возможность отдохнуть весело и с пользой для природы жителям подарил Сызранский НПЗ. В последний день ноября, в Сызрани состоялся...
17:24, 2 Декабря 2019 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Узнав о бесплатном обучении, жители Сызрани массово записываются в автошколу

Некоторые удивляются призам, о которых не знали раньше. Руководители автошколы «Фортуна плюс» объявили об увеличении призов для...
17:45, 2 Декабря 2019 года, понедельник ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!