ВЫБОР РЕДАКЦИИ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

В Сызрани дали первый концерт фестиваля «Серебряные трубы Поволжья»


Первые музыканты из Франции и Москвы прибыли в Сызрань и сразу удивили горожан своим оригинальным исполнением музыки.

Вечером 13 августа, в парке отдыха «Гномик» состоялось неофициальное открытие XXII Международного фестиваля духовых оркестров «Серебряные трубы Поволжья».

Первыми на парковой сцене выступили оркестр баянистов-аккордеонистов из Волоколамской музыкальной школы (г. Москва) и ансамбль мажореток-барабанщиц «Осташёвские ритмы» из Московской области. Эти девушки столь энергично били в барабаны и пританцовывали, что через несколько минут около сцены собрались десятки зрителей. Сызранцы стали аплодировать в такт.


Среди иностранных гостей не менее оригинальным оказался ансамбль из французского департамента Шер. В его составе 20 студентов, выпускников и преподавателей консерватории, которые все играют на флейтах различной величины.

Дирижировали ансамблем Лоранс Буте и Фредерик Сене, а приехать им в Сызрань помог многолетний участник фестиваля Клод Зигельмейер, президент Международной ассоциации «Палитра мира».

– Я считаю Сызрань своей второй родиной и удивительным городом, где любят оркестровую музыку и двадцать два года прививают людям любовь к искусству прямо на улицах города, в парках, на театральных концертах и творческих конкурсах, – рассказал корреспонденту КТВ-ЛУЧ Клод Зигельмейер.

В этот же вечер в парк «Гномик» из Москвы приехал председатель жюри сызранского фестиваля, заслуженный артист России Александр Халилов. Как и в прежние годы, он будет дирижировать сводным оркестром во время карнавального шествия 18 августа, на совмещённом с фестивалем празднике «Сызранский помидор».

– Город Сызрань уникален в своём умении объединять на музыкальном фестивале оркестровые коллективы из России и разных стран. В России немного таких городов как Сызрань, где ежегодно проходят такие фестивали как «Серебряные трубы Поволжья» и «Сызранский помидор», – рассказал Александр Халилов.

Вместе с москвичами и французами в первом фестивальном концерте выступили сызранский ансамбль барабанщиков Power Beat из Центра музыкального искусства и культуры, а также Муниципальный духовой оркестр под руководством Николая Лысюка.




21:27, 13 Августа 2018 года, понедельник / 922 / КУЛЬТУРА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "КУЛЬТУРА"

Цирк-шапито «Extreme-Арена» в Сызрани: на арене удавы-альбиносы, собаки древней породы и неотразимый мужчина

К гастроли в Сызрани цирк-шапито «Extreme-Арена» приготовил оригинальную программу. В Сызрани с 17 по 26 августа будет гастролиров...
17:45, 13 Августа 2018 года, понедельник КУЛЬТУРА

Приехавшая на «Рыба-Раки» туристка перепутала «забегаловки» и перекусила по-сызрански

Необычный случай произошёл с жительницей Самары, которая столкнулась с особым гостеприимством жителей Сызрани. Спустя неделю г...
19:56, 12 Августа 2018 года, воскресенье КУЛЬТУРА

Сызранский тетр инклюзии ищет единомышленников

Сызранскому ”Театру Инклюзии Гармонии Развития" («ТИГР») и его руководителю, поэту Григорию Жукову, по-прежнему нужны помощники. К...
11:21, 12 Августа 2018 года, воскресенье КУЛЬТУРА

«Стараюсь жить интересно» : жительница Сызрани рассказала о своем необычном хобби

Марина Вершинина занимается необычным хобби. Она делает украшения и бытовые предметы из кожи, натуральных камней и стекла, из спил...
22:21, 11 Августа 2018 года, суббота КУЛЬТУРА

Сегодня Церковь на Соборе Самарских святых вспоминает расстрелянных в 1938 году священников

12 августа православные чтут память местночтимых святых - священников, по большей части, погибших во время Гражданской войны или р...
16:58, 12 Августа 2018 года, воскресенье КУЛЬТУРА

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!