КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

В Сызрани из продажи исчезнут куры Тольяттинской птицефабрики


31 августа стал последним днем работы Тольяттинской птицефабрики - предприятие официально прекратило свое существование. Об этом сообщает "Самарское обозрение" со ссылкой на главу сельского поселения Александровка, в котором находится ТПФ.

- Именно эта дата указана в документах о сокращении, которые подписывали сотрудники, — передает "Волга Ньюс" сообщение чиновников. В администрации Ставропольского района сообщили, что в настоящее время АО "Тольяттинская птицефабрика" производственную деятельность не осуществляет.

Напомним, АО "Тольяттинская птицефабрика" долгое время контролировалось лицами, близкими к семье бывшего бенефициара банка "Солидарность" Алексея Титова. Банк выступал основным кредитором ТПФ. Финансовые сложности у Тольяттинской птицефабрики возникли в 2014 г., после начала санации в "Солидарности". Лишившись источников финансирования и в связи с необходимостью возвращать взятые кредиты, предприятие столкнулось с угрозой банкротства. В мае 2016 г. с таким требованием в арбитраж обратилось ульяновское ООО "Юнитранс". 28 апреля в отношении птицефабрики была введена процедура внешнего управления.

Тем временем налоговики пытаются ускорить процесс юридической смерти птицефабрики. В региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия сообщили, что в августе состоялось заседание Арбитражного суда Самарской области по рассмотрению ходатайства УФНС о признании АО "Тольяттинская птицефабрика" банкротом и об открытии конкурсного производства. С таким же ходатайством в конце июня обратился в суд внешний управляющий Максим Трулов. 16 августа в ходе судебного заседания эти требования были удовлетворены: Тольяттинская птицефабрика признана банкротом, в отношении нее открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

- Дальнейшие мероприятия, в том числе в части решения вопросов о распоряжении имуществом птицефабрики, его возможной стоимости реализации, будут производиться в рамках закона "О банкротстве", — уточнили в региональном минсельхозе.

Участники птицеводческого рынка сомневаются, что кредиторам удастся много вернуть за счет реализации имущества ТПФ.

- По сути, имущества там практически не осталось, помещения для напольного содержания бройлеров старые, вся ценность предприятия была в птице, — пояснили "СО" на Пискаревской птицеферме.

Напомним, в июне 2018 года менеджеры птицефабрики целенаправленно стали распродавать остатки птицы. Уже тогда было ясно, что остановка фабрики - это вопрос времени. Следует отметить, что отечественной курятины на местном рынке становится меньше.
13:51, 17 Сентября 2018 года, понедельник / 3967 / ЭКОНОМИКА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ЭКОНОМИКА"

Через Сызрань в Казань: стали известны цены на билеты в новом поезде

В РЖД озвучили цены на билеты в поезде №125. Новый поезд будет курсировать между Самарой и Казанью. Ранее сообщалось, что с 9 дека...
11:49, 17 Сентября 2018 года, понедельник ЭКОНОМИКА

Стоимость квадратного метра жилья намерены рассчитывать по новой методике

Специалисты хотят сделать формулу расчета более справедливой. Эксперты обсуждают переход с 1 января 2019 года на новую метод...
08:10, 17 Сентября 2018 года, понедельник ЭКОНОМИКА

Взлетят ли цены: в «Пятёрочке» опровергли слухи о закрытии супермаркета в Сызрани

Опустевшие полки крупнейшего магазина в одном из районов города вызвали слухи о его закрытии и повышении цен в соседних ларьках....
22:28, 15 Сентября 2018 года, суббота ЭКОНОМИКА

«Газпромом» ведет проектирование газопроводов и станций в Сызранском районе

Это стало известно после рабочей встречи Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и главы региона Дмитрия Азарова. Вст...
18:57, 15 Сентября 2018 года, суббота ЭКОНОМИКА

Дорожники сообщили, что отремонтировали на трассе "Сызрань-Саратов" почти 70 километров федеральной трассы

В Хвалынском районе Саратовской области в этом году отремонтировали почти 70 километров федеральной трассы Р-228 Сызрань-Саратов-В...
18:25, 14 Сентября 2018 года, пятница ЭКОНОМИКА

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!