КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

В Сызрани коммунальщики обратились к жителям с разъяснениями о мусоре


Специалисты просят горожан не заваливать улицы города своими отходами.

Представители Комитета ЖКХ обратились к жителям Сызрани с разъяснениями о том, какой мусор относится к твердым коммунальным отходам (ТКО). Именно его граждане имеют право выбрасывать в баки на контейнерных площадках. И только ТКО обязался вывозить с площадок региональный оператор «Экостройресурс», поручив это в нашем городе предприятию «Экопром».

ТКО – отходы, образующиеся в жилых помещениях, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в целях удовлетворения личных и бытовых нужд, сообщили в КЖКХ.

Также к ТКО относятся крупногабаритные отходы – мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта жилых помещений и другие, размер которых не позволяет осуществить их складирование в контейнерах.

– Вместе с тем, зачастую, понятие ТКО используется применительно к отходам придомовой территории, при содержании зеленых насаждений (опиловка кустарников, покос травы, отходы сельскохозяйственных культур при уборке приусадебюных участков, опавшая листва и т.п.). Это не соответствует определению ТКО согласно федеральному закону № 89-ФЗ, – пояснили в КЖКХ.

Это обращение специалисты административно-технической инспекции стали раздавать гражданам на улицах, во время рейдов по местам, где чаще всего неправильно выбрасывают мусор.

На вывоз мусора иного свойства (не ТКО) необходимо заключать отдельный договор в офисе «Экопрома». Запрещается складировать твердые отходы вне контейнеров, как это часто бывает на улицах Сызрани.

– Для физических лиц предусматривается административная ответственность по статье 8.2 со штрафом от 1 до 2 тысяч рублей, на должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей; на юридические лица – от 100 до 250 тысяч рублей, – пояснили КТВ-ЛУЧ в руководстве АТИ КЖКХ.

08:42, 17 Сентября 2019 года, вторник / 3362 / ОБЩЕСТВО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Успеть спасти жизни: неравнодушные люди ищут любящих сызранцев для очаровательных котят

Сердобольные граждане готовы лично доставить четвероногих малюток в новый дом и помочь со стерилизацией. Неравнодушные люди подыск...
23:23, 16 Сентября 2019 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Ждали, пока клиент отзовется: в Сызрани аниматоры едва не сорвали детский праздник

Спасли положение аниматоры из другого агентства, исполнившие программу, что называется, без подготовки. В минувшую субботу, 14 сен...
22:59, 16 Сентября 2019 года, понедельник ОБЩЕСТВО

«Крокодилы» обнаглели: в Сызрани жильцы многоэтажек отстояли иномарку у эвакуаторщиков

По их словам, при попытке погрузить машину, эвакуаторщики сами нарушили Правила дорожного движения. Накануне вечером в одном из го...
21:59, 16 Сентября 2019 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Общественники призвали сызранцев «открыть охоту» на камеры фиксации нарушений

Речь о незаконных так называемых «треногах-ловушках». Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) объявили о старте н...
20:28, 16 Сентября 2019 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Подарили инвалидную коляску: парень, сломавший позвоночник при купании, начал сидеть

До полного выздоровления еще далеко, и сейчас все тяготы ухода за молодым человеком легли на семью. Так или иначе, врачи и сам Евг...
20:58, 16 Сентября 2019 года, понедельник ОБЩЕСТВО


ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!