КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

В Сызрани назвали предприятия, которые должны городу десятки миллионов


В основном, это предприятия - банкроты, которые не платят земельный налог.

Финансовое управление администрации Сызрани подготовило отчет об исполнении городского бюджета за минувшие девять месяцев. Недоимка в казну города увеличилась по сравнению с прошлым годом почти на 10 процентов.

Основными должником по земельному налогу на протяжении ряда лет является ГУ «Дирекция строящегося завода медицинского оборудования в г. Сызрани». Это предприятие находится в стадии ликвидации и задолжало муниципалитету 40 миллионов рублей. Среди других крупных должников – ПОУ «Сызранская АШ ДОСААФ России», ООО «Адгезия-ЗИМ» и ЗАО «Дорожно-строительная передвижная механизированная колонна «Сызранская»». Об этом говорится в отчете, предоставленном в городскую думу.

– Есть ли у города перспективы взыскания денег с предприятий, которые находятся в стадии ликвидации? – высказал суть проблемы председатель думского комитета по бюджету Алексей Балмасов.

Администрация Сызрани регулярно делает запросы в налоговую инспекцию, идет работа через судебных приставов. И в этом году пятьдесят 50 миллионов рублей должники уплатили в городскую казну.

– Относительно прошлого года собственные доходы бюджета снизились на 6,2 процента, – пояснила руководитель городского финансового управления Лариса Смирнова.

Годовой бюджет Сызрани около трех миллиардов рублей. Из них за девять месяцев освоена только половина. Основными причинами снижения плановых показателей назвали большие федеральные субсидии, например, для переселения граждан из аварийного жилья. Деньги для переселенцев осваиваются, но заключение вышестоящих инстанций еще не получено. Дело в том, что каждая заявка подрядчика на выполнение работ, согласовывается с министерством строительства.

Вторая причина кроется в модернизации очистных сооружений канализации. Для этого из областного бюджета выделено более 100 миллионов рублей. Средства планируется освоить до конца года.

09:12, 19 Ноября 2019 года, вторник / 2038 / ЭКОНОМИКА
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ЭКОНОМИКА"

Сызранский «Автодоринжиниринг» назвали в Тольятти бессменным

Предприятие из Сызрани стало победителем электронных торгов. Местные СМИ записали компанию, которая не первый год выполняет работы...
15:57, 18 Ноября 2019 года, понедельник ЭКОНОМИКА

Недолив топлива на АЗС превышает норму в 2-3 раза. Водителям дали совет, как с этим бороться

По мнению экспертов, можно потребовать проверки заправки при помощи специального мерного оборудования. На автозаправках в России н...
11:50, 18 Ноября 2019 года, понедельник ЭКОНОМИКА

Власти прогнозируют увеличение зарплат в регионе. Сколько будут платить через три года

Ожидается, что к 2022 году зарплаты вырастут на 20 процентов. Средняя заработная плата в Самарской области к 2022 году дости...
09:47, 18 Ноября 2019 года, понедельник ЭКОНОМИКА

Молодым сызранцам объявили величину зарплаты при устройстве на Тяжмаш

По окончании 4-го курса студент заводской кафедры сможет зарабатывать до 80 тысяч рублей. Заместитель главного директора АО «Тяж...
18:12, 16 Ноября 2019 года, суббота ЭКОНОМИКА

Названа причина, почему раньше было проще очищать от снега Сызрань

Закрытие многих предприятий лишило город весомого вклада в очистку улиц. Заместитель главы Сызрани по городскому хозяйству Але...
15:15, 16 Ноября 2019 года, суббота ЭКОНОМИКА

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!