ВЫБОР РЕДАКЦИИ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

В Сызрани ожидают сокращение работников на нескольких предприятиях города


Ситуация в сфере занятости населения в 2018-2020 годах будет определятся сокращением численности населения в трудоспособном возрасте, темпами экономического роста и другими причинами, сообщили в городском Управлении экономического развития и инвестиций.

В пояснительной записке, подписанной руководителем управления Павлом Залазиным, сказано: прогнозируемое увеличении численности безработных связано с ожидаемым сокращением на ряде предприятий. В числе предприятий, где намечены структурные реорганизации - АО «Нефтехимзапчасть», ООО «Нефтемаш», АО «СТЭК», РКЦ г. Сызрань и т. д.

Среднегодовая численность безработных, зарегистрированных в службе занятости в 2018 году, прогнозируется на 8,8% выше уровня 2017 года и составит 805 человек. Но это по консервативному варианту прогноза.

По более оптимистичному варианту, в следующем году численность безработных может составить 705 человек, что на 4,7% ниже уровня нынешнего года.

Отметим, в данном случае имеются ввиду официальные данные по безработным.

Добавлено 7 декабря в 16:20

Тем временем, в городской администрации информируют об ошибках, допущенных при составлении прогноза социально-экономического развития предприятий Сызрани.

Так, некоторые указанные в статистическом прогнозе цифры вызвали вопросы граждан и требуют разъяснения. В частности, вопрос о возможном сокращении численности сотрудников предприятий.

Прогноз социально-экономического развития и инвестиций готовится на основании полученных сведений от ГКУ СО «Центр занятости населения», куда в течение года от предприятий города поступают сведения о предстоящем сокращении работников в 2017 и 2018 годах.

Ряд предприятий одновременно с поданными сведениями о сокращении предоставили информацию, об образовании вакантных мест, на которые будут трудоустроены работники организаций, попавшие под сокращение. К таким организациям относятся АО «СНПЗ» и «СТЭК». Таким образом, в данный момент ситуация по занятости на указанных предприятиях стабильная и не предполагает ущерба для работников.

Что касается АО «Нефтехимзапчасть», то в представленной информации в прогнозе экономистов была допущена ошибка: речь шла о СМУ ФООО «ГСИ-Нефтехиммонтаж».

18:52, 3 Декабря 2017 года, воскресенье / 7275 / ЭКОНОМИКА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ЭКОНОМИКА"

Страховщики оценили ущерб от мошенников по ОСАГО в 60 млрд рублей

По данным экспертов, в эту сумму входит ущерб от мошенничества самих страхователей ОСАГО, распространения поддельных полисов и упр...
13:55, 1 Декабря 2017 года, пятница ЭКОНОМИКА

Догнать и перегнать Стерлитамак: Сызрань вышла в лидеры по налоговым доходам

Об этом стало известно на прошедшем 30 ноября пленарном заседании городской думы. Сызрань заняла первое место по налоговым дох...
09:29, 1 Декабря 2017 года, пятница ЭКОНОМИКА

В Сызрани открывают бесплатные курсы обучения для начинающих предпринимателей

Как составить бизнес-план, отчёт в налоговую, пенсионный фонд и ФСС? Сколько нужно сотрудников и какую выбрать систему налогооблож...
22:40, 29 Ноября 2017 года, среда ЭКОНОМИКА

«Транснефть - Приволга» провёл работы на нефтепроводе Бугуруслан - Сызрань

В АО «Транснефть - Приволга» в ноябре проводились работы на ряде магистральных нефтепроводах. Для этого на несколько суток приоста...
23:00, 29 Ноября 2017 года, среда ЭКОНОМИКА

«Нефтемаш умер, денег не дают»: работники предприятия ожидают подписания приказа о его ликвидации

Со дня на день соответствующий документ будет подписан конкурсным управляющим сызранского предприятия. Информация об окончательно...
12:53, 29 Ноября 2017 года, среда ЭКОНОМИКА

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!