КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

В Сызрани он не востребован: компания-застройщик ищет новое место для строительства крематория


Депутаты сызранской думы прокомментировали возможность строительства крематория в Сызрани или вблизи города.

Компания ООО «Астерс» не отказалась от проекта по строительству крематория в Самарской области. Сейчас инвестор ищет новую площадку. Об этом 63.ru рассказал представитель организации Андрей Зикеев.

- Выбор и согласование участка могут затянуться. Окончательное решение будет зависеть от чиновников, — рассказал Андрей Зикеев.

Депутат сызранской думы Михаил Дронов сообщил, что несколько лет назад вопрос строительства крематория - правда, для животных - всерьез рассматривался в городской думе. Это стало бы решением вопроса утилизации павших животных и отходов медицинской деятельности. Но, изучив все документы, депутаты пришли к выводу, что проект слишком дорог для городского бюджета. Михаил Дронов также сказал, что, по его сведению, некими предпринимателями рассматриваются варианты площадок в Сызрани и Октябрьске - но, опять же, под строительство крематория для животных. Вопрос кремации умерших людей в последние годы в Сызрани не поднимался.

Кроме того, появление крематория в Сызрани, по мнению депутата гордумы Ильдуса Гильманова, могло бы нарушить многовековые традиции, изменить отношение людей к могилам своих предков.

- В Сызрани соседствуют православные и мусульманские кладбища, - заметил Ильдус Гильманов, - и мы все уважаем традиции друг друга. Уважение памяти павших неразрывно связано с многовековым обрядом захоронения. Я считаю, что крематорий в Сызрани не будет востребован: тело должно быть предано земле, сказано в древних книгах.

Напомним, в Самарской области первоначально хотели построить крематорий в поселке Рубежный. Инвестор уже огородил участок. Но это вылилось в скандал. Местные жители потребовали переноса строительства, к тому же проверка выявила нарушения в получении разрешения на строительство.

Недавно министр строительства Самарской области Александр Баландин поставил точку в вопросе о возведении крематория на кладбище в поселке Рубежный. Он подписал указ об отмене разрешения на проведение работ. Теперь под крематорий ищется новое место.

20:54, 12 Июля 2018 года, четверг / 1431 / ОБЩЕСТВО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

За неделю коммунальщики Сызрани вывезли почти два центнера "несанкционированного" мусора

За неделю с 5 по 11 июля в Сызрани были ликвидированы несанкционированные свалки в четырех микрорайонах города: на РМЗ, в районе б...
15:51, 11 Июля 2018 года, среда ОБЩЕСТВО

Синоптики дали прогноз погоды по Сызрани на ближайшие сутки

Метеорологи Сызрани сообщили прогноз погоды на ближайшие сутки. По данным сызранской метеостанции, в ночь на 12 июля прогнозируетс...
16:21, 11 Июля 2018 года, среда ОБЩЕСТВО

Больше сотни сызранцев подали заявки на участие в «Иволге-2018»

Участники форума могут выиграть гранты на реализацию своих социально-значимых инициатив. С 26 июля по 4 августа этого года на Маст...
13:11, 12 Июля 2018 года, четверг ОБЩЕСТВО

120 км\час и другие детали: стали известны параметры нового моста через Волгу в Шигонском районе

Специалисты Главгосэкспертизы России одобрили проект строительства моста через Волгу у села Климовка в Шигонском районе. Об этом с...
10:14, 11 Июля 2018 года, среда ОБЩЕСТВО

Боксеры, танцоры и казаки посетят все детские лагеря Сызрани и расскажут о формах молодежного досуга

Десант творческой, спортивной, артистичной молодежи планирует посетить загородные лагеря Сызранского и Шигонского районов, чтобы п...
15:01, 11 Июля 2018 года, среда ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!