Медикам пришлось прибегнуть к помощи специального прибора.

Жительница Шигонского района в соцсетях поделилась воспоминаниями о пребывании в одной из сызранских больниц. Если к качеству лечения у нее нареканий не нашлось, то вот на кухне, по ее словам, дела обстояли куда менее радужно.

- Лежала я в больницах и в Шигонах, и в Сызрани, и в Самаре. Скажу так: дыма без огня не бывает. В Шигонах какая смена попадётся. Иногда всё скушаешь, а иногда в рот взять невозможно, непонятно что. Могут утром тарелку супа дать вместо лёгкой кашки. В Сызрани питание тоже не лучше, даже хуже, чем в Шигонах, - делится находившаяся на лечении пациентка.

Отдельно женщина прошлась по мясному бульону «без вкуса и запаха» и овсяной каше.

- Принесли как-то в реанимацию кашу овсяную, надо поесть, чтобы окрепнуть, а она в шелухе. Шелуха попала в горло, что пришлось её доставать с помощью специального прибора. Больных, ослабших людей разве можно так кормить? А вот на питание в Самаре жаловаться не могу, там, видно, за этим хорошо следят, - резюмирует сельчанка.

Как подчеркнули другие пациенты, во избежание подобных ситуаций, качество приготовления пищи должно быть под постоянным контролем руководства лечебных учреждений.

Фото из архива