КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

В Сызрани раздвоившийся дом не дождался капремонта


ФКР через суд пытается вернуть свыше миллиона рублей за несостоявшийся капремонт дома в Сызрани.

26 августа, Арбитражный суд Самарской области удовлетворил иск Фонда капитального ремонта к самарскому ООО «Рапида» о взыскании более 1,3 млн рублей. В данном случае интересен не только сам факт, но и предыстория вопроса.

В марте 2018 года между фондом и фирмой был заключен договор на капремонт объекта культурного наследия регионального значения «Комплекс военного городка: здания трех казарменных корпусов; здание казарменного корпуса и лазарета с домовой церковью; дом командира полка», расположенного по улице Гидротурбинная. Фирме был выплачен аванс, но к работам «Рапида» так и не приступила.

Как сообщает еженедельник "Хронограф", корреспонденты издания побывали по указанному адресу и выяснили: «дом производит не лучшее впечатление. На памятник архитектуры он совсем не похож. Складывается впечатление, что его проще расселить, чем капитально ремонтировать. Более того, помимо адреса «Гидротурбинная, 5», на нем стоит и номер «23»».

Более того, оказалось, что ООО «Рапида» не имеет специальной лицензии для работы с объектами культурного наследия. Издание направило официальные запросы, которые ситуацию отнюдь не прояснили. Так, в ответе Фонда капремонта Самарской области утверждается: многоквартирный дом на Гидротурбинной, 5 является объектом культурного наследия.

А вот в региональном управлении госохраны объектов культурного наследия, в свою очередь, уточнили: объектом культурного наследия является - «комплекс зданий «Воинские казармы Усть-Двинского полка» (Комплекс военного городка: здания трех казарменных корпусов; здание казарменного корпуса и лазарета с домовой церковью; дом командира полка). В состав объекта в том числе входит литера 5. Объект представляет собой двухэтажное здание, выполненное из красного кирпича, с элементами архитектурного декора: пилястры, карнизные пояса, подоконные доски, сухарики, кронштейны, аттиковые стенки, машикули, оконные проемы с лучковой кирпичной перемычкой. Здание входит в комплекс казарм, расположенных на территории военного городка, и не является многоквартирным домом».

Издание делает вывод, что, видимо, для "региональных чиновников нет большой разницы между Сызранью и Октябрьском или даже поселком Варламово в Сызранском районе".

Добавим, за время деятельности Фонда капремонта, в Самарской области имели место претензии к нему со стороны населения и различных органов, кадровые перестановки, обыски и даже арест теперь уже бывшего его руководителя - уроженца Сызрани Михаила Архипова.

13:52, 19 Ноября 2019 года, вторник / 1767 / ВЛАСТЬ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ВЛАСТЬ"

Одни улицы Сызрани срочно засыплют крошкой, другие – зальют асфальтом

Названы адреса, где до прихода зимы отремонтируют дворы, крыльца и бордюры. В руководстве комитета ЖКХ сообщили о внесенных изм...
09:35, 16 Ноября 2019 года, суббота ВЛАСТЬ

Антон Рыжков рассказал, почему ушел в отставку с должности главы избиркома Сызрани

Член партии «Справедливая Россия» лишился руководящей должности в комиссии, которая организует выборы и подсчитывает голоса избира...
21:07, 15 Ноября 2019 года, пятница ВЛАСТЬ

В Сызрани обнаружили 117 заброшенных могил ветеранов

Специалисты городской администрации обследовали кладбища и составили реестр ветеранских могил, требующих благоустройства. Заместит...
14:06, 15 Ноября 2019 года, пятница ВЛАСТЬ

Депутат Сызранской думы Петр Лобарев пошел на повышение

Избирательная комиссия Самарской области вручила сызранскому парламентарию Петру Лобареву удостоверение депутата Самарской Губернс...
10:02, 15 Ноября 2019 года, пятница ВЛАСТЬ

Водительские права генсека Леонида Брежнева продали за полтора миллиона

Водительские права генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева продали во время торгов аукционного дома "Литфонд".Раритетные э...
08:55, 15 Ноября 2019 года, пятница ВЛАСТЬ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!