Речь идет о заведениях общепита в поездах дальнего следования и Сапсанах.
Пассажиры поездов дальнего следования смогут ощутить все прелести ресторанной еды. На фоне постепенного снятия ограничений из-за эпидемиологической ситуации, вагоны-рестораны и вагоны-бистро вновь возобновляют свою работу в поездах дальнего следования, включая «Сапсаны», сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу РЖД.
Своих клиентов в вагонах-ресторанах будут обслуживать со строгим соблюдением мер безопасности. Пассажирам дадут антисептик для обработки рук, а также тщательно будут следить за здоровьем обслуживающего персонала, который обязан будет работать в средствах индивидуальной защиты – масках и перчатках. Также не реже двух раз в день будет проводиться дезинфекция вагонов-ресторанов спецсредствами.
Кроме этого пассажиры также могут попросить доставку блюд из вагона-ресторана прямо к своему месту в поезде. Для этого нужно будет обратиться к проводнику своего вагона.
Отметим, что вагоны-рестораны были временно закрыты для посетителей в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в конце марта этого года.