КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Веронике Жидковой остановили кровотечение в лёгком


Сегодня отец шестилетней сызранки Вероники Жидковой, которая находится на лечении в онкологической клинике в Китае, сообщил о решение врачей остановить кровотечение из артерии в лёгком девочки.

– Ребенку сделали КТ. Очаги опухоли в легком стабильны, гематома увеличилась в размерах. Значит, она продолжает кровить. Врачи приняли решение «заткнуть» артерию специальным клеем, чтобы кровь физически не доходила до места, где она истекает. Процедуру проводили под общим наркозом, колдовали в течение 4 часов. Было страшно. В итоге все получилось, – сообщил отец девочки Сергей Жидков.

По его словам, стопроцентной гарантии остановки кровотечения нет, врачи продолжают наблюдать то, как меняются анализы крови, и что происходит с гематомой на рентгеновских снимках.

– Доктора перестраховывались, делали переливания ежедневно маленькими порциями в течение 3 дней. Веронике становилось лучше на глазах. Сейчас она снова розовощекая и активная! Теперь в ней еще и китайская кровь.

После процедуры у Вероники усилились боли в груди, пришлось снова вернуться на наркотики.

– Три дня подбирали дозу, это далось крайне непросто - найти золотую середину между передозировкой, когда Вероника спит буквально днями напролет, и недостаточным обезболиванием, когда дочь кричит от разрывающей боли, очень тяжело. Но скажу сразу, на сегодня нам все удалось: Вероника не жалуется, очень активная, хулиганит, показывает язык докторам, с аппетитом ест и просится гулять, – написал Сергей Жидков на своей странице в социальной сети.

Сегодня Веронику посадили в коляску и вывезли погулять в парк.

– Теперь, когда мы победили боль, температура остается для нас серьезной проблемой. Но меня в какой-то степени успокаивает то, что температура снова «сошла с ума» именно после переливания клеток. Хотелось бы, конечно, уже увидеть результаты этого лечения, но опухоль стабильна, возможно, благодаря лечению. Остается ждать, – добавил отец Вероники и поблагодарил сызранцев за поддержку.

Напомним, что в конце декабря прошлого года Вероника Жидкова, страдающая онкологическим заболеванием, вылетела с родителями в Китай, где начала проходить лечение в клинике города Чанша.

Фото: Жидкова Вероника. Нефробластома 3ст. ВКонтакте

16:48, 15 Февраля 2017 года, среда / 3939 / ОБЩЕСТВО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

ЕДДС предупреждает об отключении электроэнергии в ряде районов Сызрани 16 февраля

Подача электричества будет прекращена в связи с ремонтными работами. Как сообщает Единая дежурно-диспетчерская служба Сызрани,...
14:40, 15 Февраля 2017 года, среда ОБЩЕСТВО

В Сызрани филиал «глазной» клиники имени Ерошевского официально откроется 16 февраля

Торжественное открытие консультативно-диагностического офтальмологического отделения областной больницы имени Ерошевского состоитс...
13:27, 15 Февраля 2017 года, среда ОБЩЕСТВО

Транспортные полицейские прочитали лекции будущим юристам

Лекции, посвященные прошлому и настоящему органов внутренних дел на железнодорожном транспорте прошли в сызранском филиале СГЭУ...
17:31, 15 Февраля 2017 года, среда ОБЩЕСТВО

Сызранка рассказала, почему и от кого получила 111 роз

Сегодня стало известно имя девушки из Сызрани, которая стала обладательницей шикарного букета цветов на День влюбленных. Ей оказ...
12:23, 15 Февраля 2017 года, среда ОБЩЕСТВО

За несколько часов в Сызрани выявили пять нарушений правил перевозки детей

Сегодня утром сотрудники Госавтоинспекции выявляли нарушения правил перевозки детей в возрасте до 12 лет. Рейд проходил в разных р...
11:41, 15 Февраля 2017 года, среда ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!