КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Водитель добился возврата ржавой Нивы АвтоВАЗу и выплаты крупной компенсации

Автовладельцу из Самары удалось дойти до Верховного суда. Судебная инстанция уже дала добро на возврат проржавевшей легковушки тольяттинскому автогиганту.

Из материалов дела следует: мужчина приобрел Ниву два года назад. Спустя год машина начала ломаться: отключался бензонасос, а из двигателя текло масло. Кроме того, в первые месяцы после покупки отечественное авто начало стремительно ржаветь.

Уже в этом году владелец пытался вернуть транспорт предприятию. Однако на АвтоВАЗе отказались принимать покупку обратно. Свое решение они подкрепили тем, что, по их мнению, поломки происходят из-за нарушения эксплуатации внедорожника.

В ответ мужчина обратился в одну из организаций региона по защите прав потребителей. При составлении документов сумма иска выросла до 1,5 млн рублей. Правда, по решению суда он был удовлетворен лишь частично на сумму около 650 тысяч рублей. При этом на момент покупки Нива стоила 335 тысяч рублей, а при учете разницы с нынешней ценой – 466 тысяч.

К слову, мужчина оказался недоволен объявленной суммой выплаты. Поэтому все точки над «и» в резонансном деле пока не расставлены.


16:50, 23 Ноября 2016 года, среда / 2233 /

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сызрани столкнулись пассажирская «Газель» и ПАЗ. Есть пострадавшие

ДТП произошло на ул. 1-я Железнодорожная. По предварительным данным, пострадало четыре пассажира микроавтобуса. Как сообщает...
11:00, 24 Октября 2016 года, понедельник

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!