ВЫБОР РЕДАКЦИИ
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Водители, застрявшие в непогоду на М-5 под Сызранью, жалуются на нехватку еды и отсутствие пунктов обогрева


Корреспондент КТВ-Луч выяснил текущую ситуацию на участках трассы М-5 «Урал», сложившуюся из-за сильного снегопада.

На данный момент на трассе М-5 под Сызранью движение до сих пор затруднено. На так называемом «ульяновском» перекрестке встали сотни машин. Водители рассказали, что на трассе нет ни питания, ни пунктов обогрева.

Огромная пробка в два ряда образовалась от «ульяновского» перекрёстка до поворота на посёлок Варламово. При этом кафе ближайшей заправки под завязку забито посетителями.

- Я с Москвы еду. Вчера как снегопад начался, в гостинице остановился, думал до утра всё утихомирится. И вот встал. И как-то никто даже не спрашивал, нужна ли помощь. За продуктами никуда не езжу. Сейчас думаю на заправку сходить, - рассказал водитель Сергей Гимбра.


- С 5 декабря еду с Волгограда. В десять вечера встал и до сих пор стою. По федеральным телеканалам говорят, что организованы пункты обогрева, питание подвозят. Но ничего из этого не наблюдается, даже дороги толком никто не чистит. И до сих пор не пускают. До Тольятти мне тут осталось 80 км, не можем доехать. Но настроение боевое: движение в любом же случае запустят, - поделился эмоциями Александр Цепляев.


- Водителям приходится самим друг другу помогать, больше помощи ждать неоткуда. У многих маленькие машины, в салонах которых есть и дети. Региональный дороги чистятся лучше, чем федеральные, - вторят другие автолюбители.

К слову, спасатели регистрируют сотни звонков по поводу того, что водители находятся в снежном плену и не могут добраться до пункта назначения.

Как прокомментировал ситуацию нашему корреспонденту директор гостиницы, расположенной мимо трассы по Московскому проезду, 3, здесь представители чрезвычайных служб намерены развернуть пункт для обогрева с функционирующей полевой кухней. Так или иначе, по его словам, пока здесь этого не наблюдается.


Стоит сказать, что по данным областной полиции, введенное до 18:00 по местному времени 6 декабря ограничение на проезд по трассе М-5 «Урал» с 890 по 1194 км, может быть продлено на боле длительный срок.





14:02, 6 Декабря 2017 года, среда / 4267 / ОБЩЕСТВО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Житель Сызрани пожаловался на кота, который мешает ему жить полноценной половой жизнью

Животному не нравятся некоторые девушки, которых молодой человек приводит домой на ночь. Житель Сызрани пожаловался с соцсетях...
15:55, 6 Декабря 2017 года, среда ОБЩЕСТВО

Не впечатлило: синоптики не считают аномальным прошедший в Сызрани снегопад

За прошедшие сутки в Сызрани выпало 17,5 мм осадков. Это на семь миллиметров меньше, чем выпало в Самаре, где этим показателем п...
13:08, 6 Декабря 2017 года, среда ОБЩЕСТВО

Участок длиною в 300 километров: продлено ограничение на проезд по трассе М-5 «Урал»

Ограничение на проезд по протяжённому участку автодороги продлили до 6 декабря 18:00. По сообщению ФКУ «Поволжуправтодор», вве...
10:18, 6 Декабря 2017 года, среда ОБЩЕСТВО

Более 800 школьников и их родителей познакомились с сызранским филиалом СамГТУ в День открытых дверей

В воскресенье, 3 декабря, сызранский филиал Самарского государственного технического университета распахнул свои двери для учащихс...
08:18, 6 Декабря 2017 года, среда ОБЩЕСТВО

В Сызрани уточнили время проведения молодёжной игры «Продвигай жизнь!»

В управлении по социальной и молодежной политике Администрации Сызрани сообщили о том, что произошли изменения в датах проведения...
07:45, 7 Декабря 2017 года, четверг ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!