КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Водителям, которые не имеют гаража, хотят запретить покупать автомобили


Россиянам могут запретить приобретать машины, если они не имеют в аренде или в собственности гаража или парковочного места. Об этом сообщает портал URA.RU со ссылкой на источники в Госдуме.

Идею с некоторыми оговорками поддержали Союз пешеходов и Всероссийское общество автомобилистов: общественники жалуются на забитые машинами дворы жилых домов и на уничтоженные зеленые зоны. По информации портала, изначально инициатива поступила из регионов, где «во многих городах дворы превратились в паркинги, автомобили стоят повсюду — даже между качелями и песочницами».

Член думского комитета по транспорту и строительству Александр Старовойтов в интервью «URA.RU» заявил: «Все упирается в экономическую составляющую. Чтобы обязать людей арендовать или приобретать места для машин, нужно построить множество парковок. Но главный вопрос упирается в свободную землю — удастся ли ее найти?».

Между тем, председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов настаивает, что «обсуждаемое предложение — это уже необходимость» и полагает, что необходимо развернуть в регионах строительство многоярусных паркингов, после чего законодательно отрегулировать процесс приобретения и содержания автомобилей. Инициативу поддерживают и в Союзе пешеходов.

- Мы считаем, что государство должно предоставить автолюбителям страховые условия — например, выделять на одну семью одно парковочное место бесплатно. Если в семье два или три автомобиля, то будь добр — приобретай или арендуй их самостоятельно, - уточнил председатель движения Союза пешеходов Владимир Соколов.

Отметим, что в Госдуме инициатива встретила неоднозначную реакцию. Так, депутат ГД, лидер «Автомобильной России» Вячеслав Лысаков резко раскритиковал инициативу.

- Да, во многих странах, например, в Японии, есть такое правило. Но разве можно сравнивать Японию и Россию по площади?! У нас, к счастью, еще не все коммерциализировано, и можно оставлять машину просто на улице или на паркинге, — заявил депутат порталу «URA.RU».

Добавим, что стоимость гаражей и парковочных мест в зависимости от региона составляет в среднем от 500 тысяч до полутора миллиона рублей. По данным «Автостата», средняя стоимость иномарки в 2018 году достигла 1,65 миллиона рублей, отечественного автомобиля — 625 тысяч рублей.

15:57, 16 Февраля 2019 года, суббота / 4929 / ВЛАСТЬ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ВЛАСТЬ"

Сюрприз будет: в России намерены ужесточить наказания за нарушение ПДД

В России намерены ужесточить наказания за нарушение правил дорожного движения. Об сообщает "Коммерсант".Сразу несколько ведомств п...
09:31, 16 Февраля 2019 года, суббота ВЛАСТЬ

Сергей Прокофьев: «Наши парни доказали, что они достойны отцов и дедов, победивших фашизм»

Уважаемые воины-интернационалисты!От имени депутатов городской Думы сердечно поздравляю вас с 30-й годовщиной вывода советских вой...
17:39, 15 Февраля 2019 года, пятница ВЛАСТЬ

Николай Лядин:«Благодарим за верность родине и народу»

Глава Сызрани обратился к жителям в связи с 30-летием вывода войск из Афганистана. Дорогие земляки!15 февраля 2019 года исполняетс...
15:35, 15 Февраля 2019 года, пятница ВЛАСТЬ

От прогнозов – к реалиям: специалисты сообщили, что ждет жителей Сызрани в 2019 году

О долгосрочных планах строительства не раз сообщали СМИ, но есть проекты, которые уже в этом году должны стать реальностью. Как с...
09:08, 15 Февраля 2019 года, пятница ВЛАСТЬ

Горожане десять раз жаловались в Следственный комитет Сызрани на работу медиков

Таковы цифры прошлогодней статистики. В региональном следственном управлении Следственного комитета России подвели итоги работы за...
09:29, 15 Февраля 2019 года, пятница ВЛАСТЬ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!