КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Впервые бюджет Сызрани формируют с учетом 12-летней стратегии развития

В городской администрации прошли публичные слушания по формированию нового бюджета.

16 октября, первый заместитель главы Сызрани Андрей Советкин сообщил прогнозируемые параметры муниципального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Доходы сызранской казны в следующем году могут достигнуть 1 млрд 615 млн рублей, а расходы изначально будут на 5 млн меньше. Эту разницу (профицит бюджета) планируют потратить на поэтапное погашение муниципального долга.

– Впервые бюджет Сызрани формируется с учетом долгосрочной стратегии развития города до 2030 года. Это предусматривает расходы на приоритетные направления [фестивально-культурно-спортивное, транспортное, промышленное и другие], по каждому из которых будет разработана новая муниципальная программа или скорректированы нормативные акты, – заявил Андрей Советкин.

На публичные слушания собрались руководители муниципальных ведомств, депутаты, представители крупнейших в городе общественных организаций, а также студенты местного филиала Самарского государственного экономического университета.

Среди основных параметров бюджета было отмечено, что по сравнению с 2018 годом, в следующем году за счёт собственных доходов городская казна первоначально пополнится на 66 млн рублей. Деньги распределят среди девяти основных распорядителей казны (комитеты и управления) на первоочередные задачи по развитию города.

Основным источником собственных доходов, по-прежнему остается налог на доходы физических лиц, который составит 59,5 % общего объема собственных доходов. Основную долю в неналоговых доходах (79%) занимают доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности (аренда земельных участков и аренда имущества).

Что касается расходной части бюджета, то наибольший удельный вес в них занимает «Социальная сфера». Ежегодно на образование, культуру, социальную политику и спорт будет направляться более 40% бюджета.

Отметим, что публичные слушания являются обязательной частью бюджетного процесса. Затем проект будет представлен на утверждение в городскую думу, а в течение года казна будет пополняться субсидиями от областного правительства.

12:01, 16 Октября 2018 года, вторник / 413 / ЭКОНОМИКА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ЭКОНОМИКА"

Новогодний сюрприз: эксперты предупредили о резком скачке цен на бензин

Повышения стоимости топлива ожидают в начале 2019 года. С 1 января 2019 года в связи с ростом в полтора раза ставки акцизов...
19:14, 15 Октября 2018 года, понедельник ЭКОНОМИКА

В Сызрани пациенты инфекционной поликлиники дождались асфальтового катка

Около поликлиники на ул. Вольской построили новые дорогу, тротуар и расширили парковку. Директор МКУ «СызраньСтройЗаказчик» Влади...
22:27, 14 Октября 2018 года, воскресенье ЭКОНОМИКА

Экскаваторы разворотят в Сызрани около 60 опасных домов

Специалисты определяют список ветхих строений, которые надо снести в первую очередь. Для сноса расселённых аварийных зданий в пре...
21:21, 14 Октября 2018 года, воскресенье ЭКОНОМИКА

Новый универмаг в Сызрани подвергся настоящему нашествию покупателей

Ажиотаж случился в день открытия трехэтажного магазина в Юго-Западном районе города.13 октября несколько тысяч горожан посетили но...
21:26, 13 Октября 2018 года, суббота ЭКОНОМИКА

На ремонт аварийного общежития в Сызрани выделили несколько миллионов рублей

На ремонт аварийного здания бывшего общежития на Ульяновском шоссе в Сызрани выделят еще три млн. рублей. Об этом стало известно...
15:20, 13 Октября 2018 года, суббота ЭКОНОМИКА

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!