КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Врачебная ошибка: девушка умерла после лечения «Арбидолом» в Самарской области


Вернувшуюся из Гоа девушку осматривали в нескольких больницах, но верный диагноз поставили лишь за несколько часов до смерти.

Родственники не могут добиться наказания для виновных в гибели жительницы Самарской области Ирины Мокеевой. Девушка умерла 12 февраля 2017 года, после безуспешного лечения в нескольких больницах в областном центре. 18 февраля, ей должно было исполниться 26 лет.

За две недели до смерти Ирина вернулась домой с отдыха на Гоа и сразу же почувствовала себя плохо. У нее поднялась температура и появились боли в желудке. Впрочем, врачи диагностировали у нее ОРВИ и посоветовали пить "Арбидол".

Когда лечение не дало эффекта, Ирина обратилась в другую поликлинику. Однако там ей посоветовали продолжать лечение тем же способом.

Вскоре девушке стало хуже, и она впала в кому. 12 февраля, когда Ирина Мокеева попала в реанимацию, у нее диагностировали малярию. Через несколько часов она умерла.

«Родственники написали заявление в СК, но там в возбуждении уголовного дела отказали: эксперты хотя и выявили «недостатки» в оказанной пациентке медицинской помощи, все же посчитали, что ее смерть с этими недочетами никак не связана», - цитирует «Волга Ньюс» слова юриста.

После этого была проведена еще одна экспертиза. Ее результаты показали: в гибели девушки отчасти виноваты все медики, которые ее осматривали и пытались лечить: припомнили, что она приехала из Гоа, о чем врачам сказала сразу, но никто так и не догадался взять у нее анализы крови на возбудителя малярии.

Более того, если бы это сделали в первую неделю болезни, то молодую пациентку можно было спасти.

Сейчас родственники просят суд взыскать с пяти медучреждений деньги в качестве возмещения морального вреда и привлечь виновных к ответственности.

12:22, 19 Февраля 2020 года, среда / 9626 / ОБЩЕСТВО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

На «перекрестке смерти» под Сызранью заработали светофоры

Впрочем, в связи с этим появилась новая проблема. На перекрестке федеральной трассы М-5 и дороги Солдатская Ташла - Старая Кулатка...
11:23, 19 Февраля 2020 года, среда ОБЩЕСТВО

В сызранском театре сообщили о смерти Ивана Мазурика

Он более 20 лет отдал театру в должности заместителя директора. В Сызранском драматическом театре имени А.Н.Толстого сообщили о см...
10:41, 19 Февраля 2020 года, среда ОБЩЕСТВО

Парень с деньгами довел до слез родителей больной Арины Фроловой

Закрыт сбор на лечение тяжелобольной девочки из Сызрани. Радостной новостью в соцсетях поделилась сызранская семья Фроловых. 19 фе...
10:24, 19 Февраля 2020 года, среда ОБЩЕСТВО

В Сызрани сегодня без света останутся дома на трех улицах

Неудобства предстоит испытать горожанам на трех улицах. В Сызрани, 19 февраля, будет приостановлена подача электроэнергии по следу...
08:10, 19 Февраля 2020 года, среда ОБЩЕСТВО

В Минобре рассказали о травмах детей в школах и детсадах Сызрани

В областном министерстве проанализировали ситуации, при которых дети получали травмы. Информация касается ребят из Сызрани, Октябр...
08:32, 19 Февраля 2020 года, среда ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!