Все дело в правильных начинках.

В понедельник, 24 февраля, началась масленичная неделя. В связи с этим, член комитета Госдумы по охране здоровья, доктор медицинских наук Борис Менделевич рекомендовал не переедать блинов, особенно приготовленных с большим количеством масла.

А по мнению гастроэнтеролога Нурии Диановой, чтобы не отказывать себе в желании съесть главное угощение праздника, для блинов нужно подбирать грамотные начинки. Специалист рекомендовала есть с творогом, можно также добавить моцареллу, пармезан или слабосоленую нежирную рыбу. Еще одним подходящим вариантом начинки могут быть орехи и фрукты.

Дианова не советует употреблять масленичные угощения с жирной красной рыбой, икрой и маслом. По ее мнению, такое сочетание может вызвать обострения у людей, имеющих проблемы с желчным пузырем и поджелудочной железой.

А вот от употребления блинов на ужин Дианова посоветовала отказаться, поскольку они могут задерживать воду в организме. Более того, блины хуже усваиваются в темное время суток.