Как правило, это люди, которые ходят на нелюбимую работу исключительно ради денег. Они не увольняются, потому что боятся, что не смогут найти новое место с достойным заработком.

В основном к психологам с данной проблемой обращаются люди в возрасте от 30 до 50 лет. Они хорошо зарабатывают, но не получают удовлетворения от своей работы. В результате это чувство неудовлетворенности распространяется на все сферы их жизни, в том числе на семью. Возникают напряженные семейные отношения.

- Свою жизнь они воспринимают, как беличье колесо. Наша задача помочь им выбраться из этого круга, выйти из зоны этого «псевдокомфорта». Это не значит уволиться, можно и по-другому изменить свою жизнь, переосмыслив ее. Для этого существуют различные методики, - рассказала корреспонденту КТВ-Луч педагог-психолог Анастасия Агулова.

В большинстве случае люди учатся быть счастливыми, оставаясь на своей старой работе. Психолог помогает им найти источник счастья, чтобы жизнь не превращалась в рутину. Однако, есть и те, кто решается кардинально сменить вид своей деятельности. В практике Анастасии Агуловой был случай, когда мама двух детей, всю жизнь работающая бухгалтером, решилась получить второе высшее образование и стать педагогом.

Психолог рассказала, что с проблемой «нелюбви к работе» к ней обращается большинство клиентов – около 70%. И лишь на втором месте – межличностные конфликты, как правило, между супругами или родственниками старшего и младшего поколения.