КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Всегда мечтали попасть в Президентский полк. Призывники из Сызрани рассказали о выпавшей им возможности


В Сызрани проводили новобранцев на службу в Президентский полк.

Сегодня на областном сборном пункте в Сызрани состоялся торжественный митинг, посвященный отправке призывников на службу в Президентский полк. 15 новобранцев из Самарской области будут проходить военную службу в специальном подразделении Федеральной службы охраны элиты Российской армии.

С напутственным словом к ним обратился Военный комиссар Самарской области Александр Иванович Даньшин. От имени Главы города будущих защитников Отечества поздравил Первый заместитель главы Андрей Советкин:

- Служба в рядах Российской армии - почетная и ответственная миссия. Это хороший старт для будущих защитников Отечества. Мы гордимся тем, что наши сызранские ребята уже не первый год представляют город в уникальной воинской части. Вы прошли серьезный отбор. Доказали, что вы лучшие и достойны нести службу в элитной части Президентском полку Московского Кремля. Я уверен, что вы достойно продолжите славные традиции ваших предшественников, а по окончании службы станете примером для своих сверстников. Дорогие призывники! - обратился к присутствующим Советкин. -Служите добросовестно, верно, дорожите армейским братством. И где бы вы не находились, всегда помните, что ваш город, ваши родные и близкие ждут вашего возвращения домой.

В числе 15 новобранцев, которые в этом году будут служить в Кремлевском полку два молодых человека из Сызрани, оба 19-летние выпускники Сызранского политехнического колледжа: Михаил Задорнов и Кирилл Максаков.

- Я всегда хотел служить в армии. После прохождения медкомиссии в военкомате мне предложили идти в Президентский полк. Дали время подумать, но я сразу согласился. Это большая ответственность и честь, - рассказал Михаил Задорнов.

- Я мечтал попасть в Президентский полк. Когда пригласили, очень обрадовался. Все родные до сих пор в шоке, не могут поверить - рассказал корреспонденту КТВ-Луч Кирилл Максаков. – Переживаний нет. Ответственности не боюсь. Присутствует только чувство неопределенности, неизвестности.

Среди тех, кто пришел сегодня провожать новобранцев – родители.

- Когда узнала, что сын попал в Президентский полк, не могла скрыть слезы радости. А сегодня боюсь расплакаться, потому что хочется, чтобы ушел ребенок с легким сердцем, чтобы я его отпустила. Слезы пущу только когда приду домой, вечером. Прямо у него на подушке расплачусь, - поделилась эмоциями с корреспондентом КТВ-Луч Валентина Анашко.








11:54, 16 Мая 2018 года, среда / 800 / ОБЩЕСТВО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

В Сызрани создан Совет работающей молодежи

В приоритетных задачах местного Совета - участие в областном конкурсе объединений работающей молодежи и подготовка экологического...
11:36, 16 Мая 2018 года, среда ОБЩЕСТВО

Бабушка Мирона Фомина сообщила об ухудшении состояния мальчика

У Мирона Фомина, ожидающего в московской клинике разрешения на лечение в клинике Германии от тяжелого заболевания кишечника, плохо...
11:16, 16 Мая 2018 года, среда ОБЩЕСТВО

В МВД предложили отказаться от знака «Шипы»

В ведомстве считают, что практика штрафования водителей за отсутствие знака является «дурью». С водителей, которые использую...
10:04, 16 Мая 2018 года, среда ОБЩЕСТВО

В Сызрани коммунальщики отчитались о проверке качества асфальтовых "заплаток"

Об этом сообщает Административно-техническая инспекция Комитета ЖКХ администрации Сызрани. Специалисты инспекции провели рейд по у...
14:49, 16 Мая 2018 года, среда ОБЩЕСТВО

Сызранцы могут оплатить долги по алиментам картой

Напомним, раньше, чтобы оплатить задолженность, гражданам необходимо было обращаться в банк. С 14 мая граждане получили возможно...
13:05, 16 Мая 2018 года, среда ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!