КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Выплаты, ЖКХ и ПДД: как изменили нашу жизнь с 1 июля


Жизнь соотечественников традиционно меняется в первых числах месяца. Обзор самых заметных событий.

С 1 июля для жителей традиционно повышены тарифы на коммуналку. Индексация составит в среднем четыре процента. Каждый регион должен уложиться в эти рамки, где-то повышение тарифов будет меньше указанной планки. Напомним, что до 2021 года люди защищены от штрафов и отключения услуг из-за задолженности - такое решение власти приняли в целях уменьшения негативного влияния последствий пандемии.

Семьи снова получат по 10 тысяч рублей на детей до 16 лет. Ранее эту выплату анонсировал президент России Владимир Путин в ходе обращения к жителям страны. Те, кто уже получил такую выплату ранее, могут не подавать документы повторно - пособие будет назначено автоматически. Выплаты начинаются с сегодняшнего дня.

Безработные продолжат получать повышенные пособия. Продлить выплаты до конца лета также поручил президент. Напомним, пособие по безработице для тех, кто обратился за ним после 1 марта, было временно увеличено до 12 130 рублей.

Налоговый режим для самозанятых теперь могут распространить на всю Россию. С 1 июля это право получили власти всех регионов. Кроме того, получить данный статус теперь можно не с 18, а с 16 лет. Ставка налога - 6 процентов с доходов, полученных от юрлиц, и 4 процента - для доходов от физических лиц. При этом самозанятые не имеют права нанимать работников.

С 1 июля начали действовать более жесткие нормы ввоза в страну праворульных авто, а также усложняются их эксплуатация и регистрация. Полностью запрещен ввоз техники с правым рулем категорий M2 и M3. К ним относятся строительная спецтехника, самосвалы, пассажирские автобусы и микроавтобусы, грузовики с манипуляторами.

Также вступают в силу новые правила выдачи разрешений на изменение конструкции транспортного средства. Теперь при установке багажников, лебедок или фаркопов, а также перевода двигателя на газовое топливо необходимо получить заключение в лаборатории.

Часть людей с инвалидностью лишили права пользоваться специальными парковками. Речь идет об инвалидах III группы, которые теперь не могут пользоваться бесплатными парковками в местах, обозначенных табличкой «Только для инвалидов». Изменения не коснутся тех, кто имеет «ограничение способности к самостоятельному передвижению» и тех, кто получил право пользования парковками до 1 июля.

15:52, 1 Июля 2020 года, среда / 3030 / ОБЩЕСТВО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Синоптики предупредили о надвигающейся жаре

В регионе ожидается 30 с лишним градусов. Погоду в регионе определяет область повышенного атмосферного давления. В Самарской...
14:51, 1 Июля 2020 года, среда ОБЩЕСТВО

Выигравшая машину девушка не собиралась участвовать в розыгрыше

Она едва не упустила свой шанс. Жительница Сызрани Елена Аникина, которая пришла 1 июля на избирательный участок и выиграла...
13:47, 1 Июля 2020 года, среда ОБЩЕСТВО

Число зараженных коронавирусом в Сызрани достигло тревожной отметки

В городе выявлено полтысячи случаев COVID-19. Число пациентов с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией в Сызран...
12:32, 1 Июля 2020 года, среда ОБЩЕСТВО

В Сызрани девушка выиграла машину на избирательном участке

Она стала одним из победителей викторины к 170-летию Самарской области. Жительница Сызрани пришла на избирательный участок и в...
12:12, 1 Июля 2020 года, среда ОБЩЕСТВО

В России резко выросло число умерших от коронавируса

Опубликованы новые данные оперативного штаба. В России за сутки зарегистрировано сразу 216 летальных исходов среди пациентов...
11:41, 1 Июля 2020 года, среда ОБЩЕСТВО


ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!