КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«Я бы расстрел хотела!»: в суде над мужем-садистом, отрубившем жене кисти рук, открылись новые факты


Продолжается судебный процесс над мужем-ревнивцем, который несколько часов жестоко пытал свою жену.

В Подмосковье прошло судебное заседание по делу Дмитрия Грачева, мужа, отрубившего из ревности жене кисти рук. Гособвинитель объявил, что экспертиза обнаружила расстройство личности у Дмитрия Грачева.

Ранее на сайте КТВ-Луч сообщалось, что в декабре прошлого года Грачев вывез свою 25-летнюю жену в лес рядом с деревней Скрылья около Серпухова и отрубил ей руки. Медики смогли спасти только левую кисть.

Следствие установило, что это была спланированная расправа. Грачев заранее купил топор, жгуты и даже поинтересовался, сколько времени можно держать человека с подобными травмами в сознании. Причиной стала ревность.

- Согласно медицинской экспертизе, у Грачева выявлено расстройство личности. Боязнь предательства, опасения оказаться несостоятельным, обостренное чувство подозрительности, недоверия. Однако все это не является признаками невменяемости, — подчеркнул обвинитель.

Обвинение попросило признать Грачева виновным в совершении преступлений по статьям «Похищение» и «Угроза убийством». В таком случае мужчине грозит 17 лет лишения свободы. С мерой наказания согласилась, в конце концов и потерпевшая, хотя считает, что ее муж заслуживает более сурового наказания.

- Какое наказание хотела бы для него? Я бы расстрел хотела! Но это невозможно, к сожалению. Я бы пожизненное хотела, но по этим статьям таких сроков не дают, — передает 360TV слова молодой женщины, вынужденной жить с протезами кистей. - Я боялась выпрыгнуть из машины, боялась за свою жизнь. Даже когда он рубил мне руки, больше всего я боялась потерять сознание. Потому что боялась, что голова упадет на пенек и под топором окажется голова.

В суде начались прения сторон, в которых принимают участие представитель государственного обвинения и адвокат Грачева. Следствие установило, что за несколько дней до трагедии муж вывез жену в лес, угрожал ей убийством, но затем отпустил. Испуганная молодая женщина обратилась за помощью в полицию, но участковый не принял ее заявления, сославшись на "отсутствие состава преступления".

Через несколько дней в подмосковном лесу разыгралась трагедия, в результате которой молодая женщина была искалечена.

15:12, 7 Ноября 2018 года, среда / 5344 / ПРОИСШЕСТВИЯ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ПРОИСШЕСТВИЯ"

В Сызрани спасатели не могут справиться с провалившемся в колодец агрессивным псом

Сотрудники просят откликнуться владельца собаки. Собака бойцовской, предположительно, породы провалилась в колодец на улице Заречн...
12:39, 7 Ноября 2018 года, среда ПРОИСШЕСТВИЯ

В Самарской области умер мужчина, которого покусали свиньи

В Самарской области выясняют причины гибели местного жителя, найденного со следами укусов на теле. В частности, искусаны были лицо...
21:14, 7 Ноября 2018 года, среда ПРОИСШЕСТВИЯ

В Сызрани «учитель» на иномарке дважды подрезал автобус с пассажирами

Об инциденте корреспонденту КТВ-Луч рассказали возмущенные пассажиры.Инцидент произошёл накануне, 6 ноября в районе шести часов ве...
11:57, 7 Ноября 2018 года, среда ПРОИСШЕСТВИЯ

Пенсионер из села под Сызранью незаконно хранил патроны

. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела против 60-летнего сельчанина.3 ноября новоспасская полиция проверила условия хране...
09:49, 7 Ноября 2018 года, среда ПРОИСШЕСТВИЯ

В Сызрани автолюбительница сломала ногу женщине и отвезла пострадавшую в больницу

После этого она вернулась на место ДТП и вызвала сотрудников Госавтоинспекции. Вечером шестого ноября женщина сбила пешехо...
09:29, 7 Ноября 2018 года, среда ПРОИСШЕСТВИЯ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!