КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«Я бы тоже ее уволила»: Татьяна Гороховицкая о скандале с учителем, уволенным за фотосессию в купальнике


Руководитель западного управления регионального министерства образования и науки рассказала, что в Сызрани был аналогичный случай несколько лет назад.

История с увольнением из омской школы молодой учительницы, чьи фото в купальнике были опубликованы в соцсетях, вызвало широкий общественный резонанс. Позже выяснилось, что фото в рекламных целях разместила модельная школа, в которой занималась педагог. Учительницу обещали восстановить на работе, однако случай вызвал множество разговоров на тему, где заканчивается личное пространство педагога.

Руководителя западного управления Минобра Татьяна Гороховицкая в комментарии КТВ-ЛУЧ подчеркнула, что подобное поведение для сотрудников сферы образования недопустимо.

- Если бы я была директором этой школы, я бы тоже ее уволила. Воспитатель в детском саду, педагог начальной и средней школы, все мы - это лицо образования. Выбирая эту профессию, мы должны понимать, что есть моральный кодекс, который надо соблюдать не только в стенах школ, но и в повседневной жизни. Мы учим детей нравственности и культуре, мы служим для них примером. И появляться в полураздетом виде, хвалиться фигурой, я считаю, недопустимым, - рассказала КТВ-ЛУЧ Татьяна Николаевна.

Татьяна Гороховицкая напомнила, что в Сызрани несколько лет назад имел место быть аналогичный случай. Молодая воспитатель выложила в социальных сетях фотографию в купальнике. Ее также уволили.

Сама Татьяна Николаевна призналась, поскольку является публичным человеком, она не позволяет себе не только выкладывать фотографии в купальнике в социальных сетях, но и появляться в пляжной одежде на городских пляжах.

Между тем, российские учителя вступились за омского педагога. В соцсетях набирает обороты флешмоб в поддержку 26-летней Виктории Поповой. Педагоги со всей страны в знак солидарности с коллегой выкладывают свои фотографии в купальниках под хештегом #УчителяТожеЛюди.

на фото: уволенная учительница Виктория Попова

22:48, 14 Июня 2018 года, четверг / 6632 / ОБЩЕСТВО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Юрист из Сызрани распродает коллекцию пауков-птицеедов ради безопасности кота

Мужчина, который недавно завел кота, опасается, что любопытное животное случайно перевернет террариум и выпустит насекомых. А...
21:34, 14 Июня 2018 года, четверг ОБЩЕСТВО

Очевидцы: по крупному ТЦ в Сызрани разгуливает двухметровый медведь

Внутри крупного животного поместился молодой человек. Очевидцы сообщают о белом медведе, который разгуливает по коридорам ТЦ...
20:28, 14 Июня 2018 года, четверг ОБЩЕСТВО

Социологи: подавляющее большинство соотечественников против повышения пенсионного возраста

Против реформы выступили более 90% опрошенных. Большая часть россиян выступили против повышения пенсионного возраста. Об это...
19:46, 14 Июня 2018 года, четверг ОБЩЕСТВО

Видео: «альпинисты» спилили 70-летний тополь-гигант в центре Сызрани

Гнилое дерево угрожало жильцам нескольких домов в центральном районе города. В течение двух дней во дворе многоквартирного д...
19:19, 14 Июня 2018 года, четверг ОБЩЕСТВО

УАЗ компенсировал жителю Сызранского района моральные страдания за пикап с 32 дефектами

К этому моменту транспортное средство полностью вышло из строя. Житель Сызранского района добился от ульяновского автогигант...
18:51, 14 Июня 2018 года, четверг ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!