КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Я пока не умерла: опубликован крик души больной пневмонией сызранки


В социальных сетях опубликован рассказ жительницы города. Как утверждает автор, она много часов обивала пороги медучреждений в надежде добиться положенной ей помощи.

По словам Аллы, она заболела пневмонией в шестой раз. С подозрением на это опасное заболевание, как рассказала женщина корреспонденту КТВ-ЛУЧ, она пошла в поликлинику. Талонов там, как всегда, не было, но ей выдали внеочередной - с учетом состояния пациентки. Как рассказала женщина, фельдшер не собрала анамнез и выписала направление на рентген.

В кабинете рентгена женщине ответили, что принять ее с подозрением на пневмонию смогут только во вторую смену через два часа, а снимок будут смотреть на следующий день. Тогда встревоженная пациентка обратилась к заведующему поликлиникой Борису Плесеру, который помог ей получить направление на рентген в ЦГБ.

В Центральной горбольнице пациентку сначала пытались выпроводить обратно в поликлинику, но после продолжительного объяснения все же согласились сделать процедуру. Правда сначала врачи хотели сделать рентген в одной проекции, хотя при пневмонии, сообщает автор поста, обязательно нужно делать в двух. В итоге женщине удалось убедить медиков.

После чего мнение специалистов разделилось, и появилась необходимость сделать компьютерную томографию легких. Но в ЦГБ сказали, что местный аппарат КТ предназначен только для стационарных больных. За помощью Алла снова обратилась к Плесеру, но и он помочь не смог: врачи ЦГБ отказывали завполиклиникой в обследовании амбулаторной больной.

Тогда сызранка решила позвонить на прямую линию министру здравоохранения Самарской области Ратманову. Но там, по словам пациентки, ее даже не пытались выслушать, посоветовав разбираться с администрацией больницы на месте. При этом Алла не понимала - с кем ей разбираться, так как главврач был в отпуске, его заместитель уехал, а другие врачи тоже отсутствовали.

Как рассказала Алла, ей через 5,5 часов предложили лечь в стационар, чтобы пройти обследование на томографе. «Пройдя по отделению терапии, где вместо дверей в палатах стоят ширмы, лишь наполовину загораживающие пролет в палату, и в коридорах на сквозняке лежат пациенты, мне стало еще более страшно за свое здоровье», - пишет женщина.

Сегодня сызранка идет за результатами КТ, чтобы самостоятельно принять решение о выборе схемы лечения. Выбирать, по ее словам, она будет через интернет, как предложил министра здравоохранения. Завершает пациентка свой рассказ словами: «День прожит! Я пока не умерла!».

12:20, 11 Июля 2019 года, четверг / 13725 / ПРОИСШЕСТВИЯ


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ПРОИСШЕСТВИЯ"

В Сызрани ГИБДД устроит проверку пешеходам

На улицах города госавтоинспекторы проведут рейд по соблюдению ПДД в отношении пешеходов и автомобилистов, проезжающих зебру. Инсп...
11:16, 11 Июля 2019 года, четверг ПРОИСШЕСТВИЯ

На Волге застрелили гигантского сома весом более 100 кг

Подводные охотники еле справились с огромной рыбой. 10 апреля завсегдатай портала для подводных охотников Сергей Kriminal сообщил...
10:10, 11 Июля 2019 года, четверг ПРОИСШЕСТВИЯ

Хинштейн считает слишком мягким домашний арест основателя пирамиды, от которой пострадали жители Сызрани

Организатора финансовой пирамиды "Вкусно-Сытно" отправили под домашний арест, в суд направлено требование о запрете новых займов....
11:38, 11 Июля 2019 года, четверг ПРОИСШЕСТВИЯ

Пенсионер на «классике» устроил аварию с пострадавшими под Сызранью

Пенсионер устроил автомобильную аварию на трассе под Сызранью.Автомобили ВАЗ-2107 и Lada Priora столкнулись на обводной дороге на...
10:32, 11 Июля 2019 года, четверг ПРОИСШЕСТВИЯ

Женщине-инвалиду сломали ногу в ДТП в центре Сызрани

Пострадавшая с тяжелыми травмами доставлена в ЦГБ. Утром в Сызрани, на ул. Советская, 82, произошло ДТП. При столкновении авт...
09:21, 11 Июля 2019 года, четверг ПРОИСШЕСТВИЯ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!