КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«Я поражена, какие в Сызрани люди!» – пенсионерка рассказала о помощи горожан после пожара

Сегодня сызранка Галина Морозова, дом которой месяц назад сгорел в переулке 2-Монтёрский, рассказала о том, как отнеслись к её горю руководители некоторых организаций, учреждений и многочисленные граждане.

Напомним, что 12 августа в доме Галины Морозовой случился пожар, в огне погибли приёмный сын Кирилл и муж, который бросился в горящую комнату спасать мальчика инвалида.

– Надо же как-то дальше жить, строить хоть какое-то жильё. У меня ещё два приёмных сына и мне уже 74 года. Я поражена, какие в Сызрани люди! Сегодня поехала на Монгору, в строительный магазин «Терминал». Спросила у его руководства: может быть, выделят мне некондиционный цемент на строительство фундамента? Меня выслушали и в этот же день привезли на машине 30 мешков цемента. Всё бесплатно! – рассказала Галина Морозова.

По словам женщины, это не единичный случай. В надежде хоть как-то отблагодарить сызранцев Галина Морозова обратилась в редакцию КТВ-ЛУЧ и привела в пример действия сотрудников муниципального предприятия «Экопром», откуда безвозмездно выделили грузовую машину для вывоза на свалку обугленных брёвен и всего, что осталось от сгоревшего дома.

– В Сызранской горэлектросети тоже не взяли с меня ни копейки, а ведь как помогли! Приехали, восстановили в моём гараже электроснабжение для рабочих, которые при разборке сгоревшего дома должны были пользоваться электроинструментами, – говорит Галина Морозова.

Женщина, отмечает, что в первые дни после пожара она была в шоковом состоянии, но всю организацию похорон взяла на себя городская администрация. Кто-то оплатил расходы на похороны. С оформлением многочисленных документов помогли в Управлении семьи, опеки и попечительства.

– И конечно, я несказанно благодарна совсем незнакомым мне людям. В доме же всё сгорело, но сызранцы присылали мне по 50, 100 и по 1000 рублей! Это были люди разных национальностей и если можно, скажите им всем через КТВ-ЛУЧ большое спасибо, – попросила Галина Морозова.

Напомним, что ранее женщине оказали помощь в отделе ГИБДД МУ МВД России «Сызранское». Его сотрудники оперативно восстановили потерянные на пожаре ключи от старенького автомобиля, который уцелел в гараже.




22:05, 19 Сентября 2017 года, вторник / 2693 / ОБЩЕСТВО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

20 сентября на областной конференции наградят педагога из Сызрани

В среду, 20 сентября, в Самаре пройдет конференция руководителей школ искусств и специалистов органов управления культурой муницип...
21:37, 19 Сентября 2017 года, вторник ОБЩЕСТВО

«Она обожает обниматься». В Сызрани двухлетняя Таня ищет новых родителей

Добрая и отзывчивая девочка уже год находится в Доме ребенка в Сызрани. Ее молодой маме дали шанс исправиться, но она не одумалась...
21:10, 19 Сентября 2017 года, вторник ОБЩЕСТВО

Охранника банка, который пытался задержать грабителя, наградят посмертно

Руководство «Лады-Безопасность» собирается направить в Управление Росгвардии документы на представление мужчины к награде за проя...
20:49, 19 Сентября 2017 года, вторник ОБЩЕСТВО

В Балашейке отпраздновали День рождения поселения и установили новый арт-объект

16 сентября в Балашейке успешно отпраздновали день рождения поселения. Торжество открылось декоративно-прикладной выставкой иску...
18:26, 19 Сентября 2017 года, вторник ОБЩЕСТВО

Жители Октябрьска сняли на видео, как детская площадка превращается в свалку

Неравнодушные жители соседнего Октябрьска запечатлели на камеру плачевное состояние детской площадки. На её территории повсюду м...
20:06, 19 Сентября 2017 года, вторник ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!