КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Зачем делать такой крюк: идея строительства моста в Шигонском районе не пользуется популярностью у водителей Сызрани


Финансирование моста через Волгу у Климовки в Шигонском районе начнет поступать в 2019 году. Об этом стало известно в пятницу, 3 августа, во время совещания в Министерстве транспорта России.

- Мост через Волгу в любом случае будет на транспортном пути Европа — Западный Китай, Этот проект очень важен для Самарско-Тольяттинской агломерации, - пояснили в департаменте информационной политики.

Напомним, строительство моста через Волгу у поселка Климовка в Шигонском районе оценили в 42 миллиарда рублей. Но, чтобы проект работал эффективно, необходимо построить еще 90 км дорог. Проект моста уже прошел государственную экспертизу. Под новую транспортную развязку выделяют земли в Шигонском и Ставропольском районах.

С одной стороны мост будет соединяться Т-образным перекрестком с трассой Левашовка — Климовка, а со стороны магистрали Тольятти — Ягодное — Подстепки построят двухуровневый тоннель. Длина новой дороги — 11,114 км, из них 3,8 км отведено под мост. По планам он будет стальным. Для каждого направления отведены полосы шириной 14,405 метра. Максимальная скорость, которую здесь смогут развить автомобилисты, по предварительным прогнозам, равна 120 км/ч.

Редакция КТВ-ЛУЧ опросила водителей. Оказалось, большинство опрошенных скептически относятся к планам строительства моста.

- Сомнительно, что это разгрузит трассу М-5 и мост на ГЭС. По крайней мере, из Сызрани добираться в Самару через Климовку будет неудобно. На кой черт делать такой крюк, - высказал мнение большинства один из водителей.

Отметим, одновременно, рассматривалась возможность возведения моста через Волгу в районе Октябрьска. Кстати, этот проект разработали еще во времена СССР.

19:38, 6 Августа 2018 года, понедельник / 1958 / ЭКОНОМИКА
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ЭКОНОМИКА"

В Карелии довольны произведенным в Сызрани оборудованием для Белопорожских МГЭС

Принятое оборудование допущено к дальнейшим операциям технологического процесса. В Сызрани завершается производство оборудова...
10:44, 2 Августа 2018 года, четверг ЭКОНОМИКА

Эксперты заявили о резком росте цен на «вторичку» в городах региона

Средняя цена квадратного метра на вторичном рынке в городах Самарской области выросла за месяц почти на десять процентов. Областн...
12:36, 2 Августа 2018 года, четверг ЭКОНОМИКА

АвтоВАЗ сворачивает производство Nissan Almera

Седан снимают с конвейера по причине снижения спроса. Модель Nissan Almera, который собирают на АвтоВАЗе, в октябре 2018 год...
22:42, 1 Августа 2018 года, среда ЭКОНОМИКА

Теплосети Сызрани переданы в аренду компании «Энергетик»

Компании присвоен статус единой теплоснабжающей организации Сызрани. По результатам работы по подготовке к отопительному сез...
11:21, 1 Августа 2018 года, среда ЭКОНОМИКА

Власти Сызрани нашли применение деньгам от продажи акций «мусорного» предприятия

В муниципальный перечень источников финансирования дефицита городской казны внесли неожиданные изменения. По постановлению городс...
08:36, 2 Августа 2018 года, четверг ЭКОНОМИКА

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!