КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

"Зачем мне тогда дача?": житель Сызрани не понимает, почему нельзя жарить шашлык на своем участке


Житель Сызрани не понимает, почему нельзя жарить шашлык на своей даче. Об этом он написал в группе "Черный список" социальной сети "ВКонтакте". Этим вопросом он задался после визита представителей госпожнадзора к нему на дачный участок.

- В Сосенках на дачах был обход пожнадзором с целью сбора подписей о пожарной безопасности. Нельзя разводить открытый огонь, сжигать траву, жарить шашлыки вплоть до 30 сентября. Это вообще нормально? Я нафига купил этот кусок земли? Чтобы там шашлык жарить летом, а не что бы впахивать там кверху задом. Дача приличная, сухой травы на участке нет, того что может вспыхнуть тоже нет.... мне теперь блин корову заводить, что б она траву ела и она не росла на участке, или в асфальт его закатать, - пишет молодой человек.

Он предлагает пересмотреть существующие нормы пожарной безопасности и разрешить людям аккуратно жарить шашлык на участке.

- У любого хорошего хозяина есть стационарный мангал на ножках, вода под рукой, у меня так вообще огнетушитель есть. А дебилы в любое время были - они выкинут окурок в окно и спалят пол леса, - считает молодой человек, приводя в пример Анапу, где по его наблюдениям в каждом дворе постоянно жарят шашлыки и никто этого не запрещает.

В комментариях кто-то из сызранцев тоже расстроен из-за такого запрета, а другие советуют не обращать на него внимания и спокойно жарить шашлык.

В этой связи, напомним, что в Сызрани с 16 апреля до 1 октября действует особый противопожарный режим. Во время его действия в городе запрещено бросать окурки, проводить работы с открытым огнем, засорять лес бытовыми и промышленными отходами. Кроме того, нельзя разводить костры и запускать фейерверки и китайские фонарики. Также запрещен въезд транспортных средств и пребывание людей на территории «Урочище Монастырская гора» и лесопарковой зоны в районе поселка Сердовино, а также проведение работ, связанных с разведением огня при наступлении III-V классов пожарной опасности в хвойных лесах, при наступлении IV-V классов пожарной опасности в иных лесах по условиям погоды.

За нарушение правил физическим лицам грозит штраф до 5 тысяч рублей, должностным лицам придется заплатить до 40 тысяч рублей, юридическим лицам грозит ответственность до 500 тысяч рублей.

09:44, 14 Июля 2018 года, суббота / 11366 / ПРОИСШЕСТВИЯ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ПРОИСШЕСТВИЯ"

Устал и заснул в электричке: в Сызрани разыскивают пропавшего молодого мужчину

Мужчина проехал свою остановку на электричке, попал в Сызрань, после чего перестал выходить на связь. В сети ночью 14 июля опублик...
09:12, 14 Июля 2018 года, суббота ПРОИСШЕСТВИЯ

«Мы только вынем вашего клеща»: в Сызрани за неделю в больницу обратились три укушенных ребенка

За неделю в Сызрани от укусов клещей пострадало еще четыре человека. О случаях инфицирования укушенных ничего не сообщается. По оф...
10:41, 14 Июля 2018 года, суббота ПРОИСШЕСТВИЯ

Без денег и без авто: жительницу Сызрани обязали вернуть 600 тысяч и машину, взятую в кредит

Жительница Сызрани осталась без денег и без машины за долги банку. Сызранка взяла в «Росбанке» 802 тысячи рублей под 17,9% год...
16:59, 14 Июля 2018 года, суббота ПРОИСШЕСТВИЯ

«Она даже не просит прощения»: отец погибшего в Сердовино парня находится в шоке

Отец 31-летнего жителя Сызрани, получившего на улице в поселке Сердовино смертельную травму головы, рассказал о развитии ситуации...
00:03, 16 Июля 2018 года, понедельник ПРОИСШЕСТВИЯ

«Мой сын никого не убивал»: мать Дмитрия Трофимова сделала неожиданное заявление

Свою версию убийства в Сызрани Елены Трофимовой, в котором подозревается муж Дмитрий, рассказала его мать Татьяна Трофимова. 1...
00:01, 14 Июля 2018 года, суббота ПРОИСШЕСТВИЯ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!