КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Залог за автомобиль и лишение прав: в России планируют ужесточить наказания для водителей

Планируется добавить ответственность за опасное вождение и за систематическое нарушение правил, увеличить штраф за левый поворот и разворот в неположенном месте, а также ввести залог за автомобиль, если его водитель попался пьяным. «Российская газета» пишет, что эти поправки в Кодекс об административных правонарушениях в ближайшее время рассмотрят во втором чтении в Госдуме.

В правилах говорится, что опасное вождение - это неоднократное совершение одного или нескольких действий, если они повлекли создание водителем ситуации, при которой его движение - угроза для человека или транспорта.

Это нежелание уступить дорогу транспорту, пользующемуся преимуществом движения. Речь идет не о "скорой помощи", а о том, что водитель не уступил дорогу тому, кто двигался в своем ряду прямо. Несоблюдение дистанции, резкое торможение.

Проект был внесен правительством и принят в первом чтении. Он вводил штраф 5 тысяч рублей. Предполагалось, как эта норма заработает, будет введена ответственность и за повторное нарушение. Как сообщил зампред думского Комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков, ко второму чтению эту вторую часть также добавят в законопроект. Если водитель повторно попадется на "опасном вождении", его лишат прав. Принимать решение о назначении наказания сможет только руководитель подразделения.

Второй законопроект предусматривает ответственность за систематическое нарушение правил. Если водитель три раза нарушит правила за год, за четвертое нарушение его лишат прав на 1-1,5 года. Однако, не все нарушения подпадают под эту статью.

Также предлагается увеличить штраф за непропуск пешехода на переходе, и левый поворот или разворот в неположенном месте.

Третий законопроект предусматривает введение залога за автомобиль, если водитель попался в нетрезвом виде. Машина в любом случае будет отправлена на штрафстоянку, а забрать ее оттуда владелец сможет после того, как заплатит залог в размере штрафа - 30 тысяч рублей.

При введении залога, если суд признает водителя нетрезвым, то залог пойдет в уплату штрафа. Если суд сочтет, что нарушения не было, залог будет возвращен.

15:49, 3 Февраля 2018 года, суббота / 3659 / ВЛАСТЬ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ВЛАСТЬ"

Контрольно-счётную палату Сызрани окончательно оптимизировали

В Сызрани завершён процесс реорганизации Контрольно-счётной палаты, которую лишили юридического лица и перевели в структуру горо...
22:20, 2 Февраля 2018 года, пятница ВЛАСТЬ

Должна быть торжественная речь: утверждены новые правила регистрации брака

Министерство юстиции России утвердило новые правила оформления документов о заключении брака в органах записи актов гражданского с...
21:30, 2 Февраля 2018 года, пятница ВЛАСТЬ

Несколько сызранцев изъявили желание проголосовать на выборах президента в тысячах километрах от дома

В многофункциональные центры Сызрани, по меньшей мере, подано 13 заявлений на голосование по месту фактического нахождения на вы...
14:14, 2 Февраля 2018 года, пятница ВЛАСТЬ

В Сызрани назвали сумму материального ущерба, причинённого хозяевам на пожарах

В городском отделе надзорной деятельности (ОНД) подвели итоги за 2017 год. За минувший год на территории Сызрани было зарегист...
13:20, 2 Февраля 2018 года, пятница ВЛАСТЬ

В электричках теперь не страшно: в Сызрани полицейских похвалили за победу над гоп-стопом в поездах

Более 600 пригородных поездов, проследовавших через Сызрань, сопроводили за год сотрудники местного линейного отдела МВД. Особое...
00:04, 2 Февраля 2018 года, пятница ВЛАСТЬ


ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!