КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Заражаются аденовирусом: в Сызрани за неделю несколько сотен человек обратились в больницу


В Самарской области растет количество заболевших ОРВИ. За минувшую неделю к врачам обратились 8 751 человек. В Сызрани свыше трехсот человек с простудой в первую неделю октября обратились в больницу.

- Эпидемии нет, но есть сезонный рост заболеваемости. При мониторинге циркуляции вирусов и расшифровке этиологии заболеваний специалисты обследовали 51 человека с клиническими проявлениями ОРВИ. Большинство заражены парагриппом и аденовирусами, - сообщили рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора.

По данным ведомства прививки от гриппа в регионе сделали 672 264 человека: 168 446 детей и 503 818 взрослых. Таким образом, 21,5% от всего населения области сделали укол за счет средств федерального и областного бюджетов. Для 3 839 человек прививки оплатил работодатель.

Напомним, что в Сызрани завершилась первая волна бесплатной прививочной кампании против гриппа. Идет вторая. В Сызранском филиале Центра гигиены и эпидемиологии в Самарской области сообщили, что прививки уже получили 9996 детей и 29358 взрослых горожан. Причем малышам до трех лет вакцинацию проводят двукратно.

Стоит сказать, что за первую неделю октября в Сызрани был зафиксирован 361 случай обращения горожан в поликлиники с диагнозом ОРВИ. Среди заболевших 82,5% - дети. Корреспондент КТВ-Луч провел экспресс-опрос на улице и поинтересовался у сызранцев, как они стараются защищать себя от простуды. В большинстве своём горожане предпочитают витамины и в целях профилактики закаляют организм.

- Ношу тёплые вещи, пью витамины, ем много фруктов, - заявила одна из девушек. Другие бодро говорили о том, что ведут здоровый образ жизни и делают прививки. Были и те, кто вообще не знает о такой проблеме.

- А у меня не бывает простуды, - уверенно ответил один из опрошенных на улице мужчин.

Примечание: аденовирус в первую очередь поражает слизистую оболочку носа (возникает ринит), гортань (фарингит) и слизистую оболочку глаза (конъюнктивит), а затем проявляется повышение температуры (лихорадка). Температура тела, как правило, невысокая (у взрослых не более 38°) либо нормальная. Продолжительность болезни — до 14 дней. Кашель может сохраняться до двух недель и больше.

22:30, 16 Октября 2018 года, вторник / 2811 / ОБЩЕСТВО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Сызранское ВПО «Щит» отметило свой 15-летний юбилей

В сызранском Дворце творчества детей и молодежи прошли торжественные мероприятия, посвященные 15-летнему юбилею отделения транспор...
19:21, 16 Октября 2018 года, вторник ОБЩЕСТВО

Видео: молодые люди выловили на магнит пистолет из реки в центре Сызрани

О находке они поспешила рассказать в социальных сетях. Молодые кладоискатели выловили с помощью магнита пистолет из реки Сыз...
17:12, 16 Октября 2018 года, вторник ОБЩЕСТВО

В Сызрани в среду с утра без света останутся свыше двадцати домов

В среду, 17 октября, в Сызрани по информации ЕДДС в связи с проведением плановых ремонтных работ АО «Самарская Сетевая Компания» б...
18:37, 16 Октября 2018 года, вторник ОБЩЕСТВО

Петербурженка «чуть не померла» после шашлыков в Октябрьске

Гостья из Северной столицы отравилась мясом из местного магазина. Жительница Санкт-Петербурга вместе со своими друзьями плох...
20:12, 16 Октября 2018 года, вторник ОБЩЕСТВО

Бабье лето-2: синоптики в Сызрани дали прогноз погоды

Через Среднюю Волгу проходит теплый фронт, при этом не исключены туманы и небольшие осадки в утреннее и вечернее время. В конце ра...
17:45, 16 Октября 2018 года, вторник ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!