КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Злое слово и «черный глаз»: о конкурентных войнах в цветочном бизнесе Сызрани


Семья цветоводов уверена: красота, которая продается в цветочных магазинах - настолько хрупкий "товар", что может увянуть от завистливого глаза.

Цветовод из Сызрани рассказала, как тревожат ее конкуренты. Семья занялась разведением цветов 10 лет назад, когда прошел слух о скором закрытии завода, на котором в то время работала Любовь, и когда попытки работать "на дядю" совсем разочаровали ее мужа Равиля. За годы работящие супруги создали успешный, прибыльный бизнес:

- Если бы не конкуренты, - смеется Любовь, - жить бы и проблем не знать!

Как рассказала женщина, цветочный бизнес не терпит ленивых людей и "черного глаза". Но есть конкурентка, которую Любовь всерьез опасается. У семьи есть магазин в Юго-Западном районе, у "Ренессанса", где полки густо заставлены вазами с цветами в букетах, кашпо и горшками - горошине негде упасть. Любовь заметила странную особенность: периодически мимо ее торговой точки проходит конкурентка, кидает нехороший взгляд на полки и что-то бормочет - и тут же в магазине случается неприятный инцидент. Или кашпо ни с того ни с сего упадет на пол, или тент рухнет на цветы.

- Мы продаем красоту, а это такая тонкая материя! - убеждена Любовь. - Злое слово, косой взгляд способны ее если не убить, то помешать цвести.

В цветочном бизнесе Сызрани существует жесткая конкуренция. Среди цветоводов известна история о серьезных убытках, которые понес предприниматель. Притворившийся покупателем конкурент подбросил в компост какое-то вещество, от которого у мужчины погибли сотни саженцев многолетников.

В Сызрани немного цветоводов, чей бизнес устойчиво прибылен - и семья Любови и Равиля в их числе. По словам Любови, они держатся на плаву за счет уникальных коллекций цветов, которых больше нет ни у кого в Сызрани. Заказ на цветы семья принимает заранее, за несколько месяцев.

Любовь утверждает, что их товар расходится по всей России. Каждую весну семья высевает по 15 тысяч петуний, 25 тысяч однолетников, кроме того - вегетативные, многолетние цветы, непохожие ни на что комнатные растения. Их цветами озеленялась "Волжская Ривьера", ФОК "Надежда" в Сызрани, цветы скупал АвтоВАЗ, лагерь отдыха "Рассвет". Посылки с посадочным материалом уходили в Крым.

К тому же, много цветов семья пожертвовала городским храмам.







22:39, 12 Июля 2019 года, пятница / 1515 / ОБЩЕСТВО


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Болезнь маньяка: в Сызрани адвокат высказался об освобождении Рылькова

Корреспонденту КТВ-ЛУЧ стали известны новые подробности в деле серийного убийцы, заключенного сейчас в сызранском СИЗО. Сторона з...
21:58, 11 Июля 2019 года, четверг ОБЩЕСТВО

В Сызрани в пятницу обесточат с утра десятки домов

Электрики 12 июля управятся с плановым ремонтом за полдня. Специалисты будут работать в районе Красноярского оврага. В Сызрани дом...
19:12, 11 Июля 2019 года, четверг ОБЩЕСТВО

«Нам ЖЭУ на каски денег не выделяет»: бабушки на Монгоре боятся за детей и внуков

Сызранки боятся за детей и внуков, гуляющих под аварийными деревьями. Жители Юго-Западного района Сызрани обнаружили очередное д...
20:52, 11 Июля 2019 года, четверг ОБЩЕСТВО

Почему в Сызрани женщины решаются на аборт: мнение специалистов

По словам медиков, очень часто решение об аборте женщина принимает, будучи не подготовленной к рождению ребенка психологически и н...
20:31, 11 Июля 2019 года, четверг ОБЩЕСТВО

Девочке из Сызрани срочно нужны деньги на стимуляцию мозга

Родители трехлетнего ребенка обратились к землякам за финансовой помощью. Ровно 129 тысяч рублей необходимы семье Потемкиных из...
20:04, 11 Июля 2019 года, четверг ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!