Новобранец «Сызрань-2003» Артём Мотов завоевал симпатию бело-синих болельщиков забитыми мячами. За весеннюю часть сезона Артём забил четыре гола за нашу команду в официальных матчах, причем сделал это форвард действительно мастерски. Мотов замкнул фланговый навес великолепным ударом головой, установив окончательный счет в матче (2:0) с ФК «Динамо». Очередной мяч Артёма принес «быкам» победу в матче против лидера турнирной таблицы - ФК «Зенит». Также нельзя не отметить, что новичок нашей команды спас «Сызрань-2003» от поражения в Новотроицке, забив мяч в ворота хозяев. В интервью клубной пресс-службы Артём рассказал о своей семье, о том, как он пришёл в футбол, поведал, на каких позициях ему доводилось играть в своей карьере, и признался о своих личных амбициях в команде «Сызрань-2003».

- Артём, расскажи о городе, где ты родился, о своей семье?

- Я родился в Нижнем Новгороде, но с детства живу в Ярославле, поэтому у меня два родных города. Мама-экономист, а папа-юрист. Есть родной брат, мы с ним двойняшки. Я женат и у меня есть маленький сын, которому сейчас 6 месяцев. Сейчас они живут в Ярославле, так как малыш ещё совсем маленький.

- Сколько тебе было лет, когда ты начал заниматься футболом, и кто тебя отвел в футбольную школу?
- Мне тогда было лет восемь, в первом или во втором классе, сейчас уже точно не помню. Тренера команды «Нефтяник-Ярославль» набирали талантливых ребят из школ, и нас с братом пригласили в команду. С тех пор я занимаюсь футболом.

- Почему все-таки футбол, а не хоккей или, к примеру, с учётом твоего роста, лёгкая атлетика?
- Меня приглашали в лёгкую атлетику в своё время, но я на тот момент уже много времени посвятил футболу и решил развиваться в этом направлении дальше, не меняя вид спорта, хотя на тот момент, больших перспектив в футболе ещё не было. А хоккей – да, одно время было желание, но я выбрал футбол, и ничуть не сожалею (улыбается).

-На какой позиции ты начинал играть в детстве, и как она трансформировалась с течением времени?
-Начинал я как центральный защитник, но затем, попав в основной состав «Шинника» стал играть крайним защитником. Выполняя различные установки тренеров, на каких только позициях не играл: и крайним защитником, и крайним в нападении, и постепенно уже перешёл в центр нападения, где стал чувствовать себя максимально комфортно. Были матчи, где я выходил вратарём и в детстве даже был признан лучшим вратарём по мини-футболу! По сути, я успел сыграть во всех позициях и всегда готов сыграть там, где это необходимо для команды.

- Ты играл в различных клубах, прежде чем перейти в «Сызрань-2003». Как ты попал в нашу команду?
- До перехода в ФК «Сызрань-2003» я пол года не играл в футбол по личным причинам, ранее выступал в ФК «Авангард» и ФК «Витязь». Зимой получил предложение от агента о трансфере в «сызранскую» команду, которое я с удовольствием принял.

- Как тебя приняли в команде?
-Отлично! Сейчас уже могу сказать, что появились друзья в команде.

- Сейчас вы очень тесно общаетесь с ребятами из команды, что вполне понятно. А насколько хорошо ты знал о ФК «Сызрань-2003» раньше? Был ли знаком с кем-то из игроков?
- До переезда в Сызрань не был знаком ни с кем из ребят, попал в совершенно новый коллектив. О команде раньше слышал, так как года 3-4 назад меня приглашали работать по контракту, но информация о клубе была поверхностной.

- За весеннюю часть сезона, тебе удалось забить уже 4 мяча. Какой гол считаешь самым важным?
- Наверное, победный гол с «Ижевском» и последний гол в матче с «Ностой». Думаю, они самые важные, так в игре с Кировом я лишь закрепил результат, а именно эти два мяча принесли команде очки.

- В 2013 году в составе ФК «Вологда» тебе удалось забить 10 мячей за один сезон. Готов ли ты побить свой рекорд в нашем клубе?
-Да, конечно. Я всегда ставлю перед собой максимальные цели. Я не задумываюсь о том, сколько я хочу забить за сезон. Когда выходишь на поле – всегда хочешь забить. Стараюсь своими голами помочь команде одерживать столь важные победы.

- Сейчас ты на втором месте в рейтинге бомбардиров ФК «Сызрань-2003». Нельзя не отметить, что за один сезон ты забил уже 4 мяча. Лидером на данным момент является любимец наших болельщиков полузащитник Василий Березун. Хочешь ли стать самым забивным игроком?
- Я, честно говоря, не знал, кто в нашей команде лучший бомбардир, так как не слежу за статистикой, но я считаю 3-5 мячей – это не результат для нападающего. Хорошим результатом будет, если у меня получится приблизиться к своим 10 мячам. Я буду рад, если команда будет одерживать победы вне зависимости от того, кто забьёт гол. Конечно, личные амбиции также есть, и я хочу отличиться. Впереди нас ждет много важнейших игр в различных турнирах, и необходимо настраиваться на них, а не вспоминать о прошлых успехах.

- Оцени итоги турнирной таблицы Первенства России по футболу зоны «Урал-Приволжье». Что ты скажешь о лидерах турнирной таблицы, и каковы шансы нашей команды на лидерство?
- Я не слежу за результатами турнирной таблицы, стараюсь идти от матча к матчу, готовясь к каждой конкретной игре. Если мы будем побеждать, значит мы поднимемся как можно выше. Постараемся лучше подготовиться к следующим играм и выдать в них наш максимум, а там уже посмотрим, что из этого выйдет.

Справка: Артём Мотов
Предыдущий клуб: «Витязь»