
Плательщики коммунальных услуг должны знать, куда отправляются их средства.
В России управляющие компании хотят оставить без копейки денег от жильцов.
С таким предложением выступили российские общественники. Авторы инициативы считают, что пора изменить в нашей стране систему оплаты жилищно-коммунальных услуг. В частности, чтобы плательщики отправляли свои кровные не на счета управляющей компании, а напрямую в ресурсоснабжающие организации.
- Сейчас жильцы дома могут контролировать использование своих средств только раз год, когда утверждаются отчет о расходах и план будущих трат. Если УК недобросовестная, то нет уверенности в том, что средства не расходуются на нужды других домов или оплачиваются действительно оказанные услуги, - говорится в тексте инициативы, опубликованной на сайте РОИ.
Общественники поясняют, что такая мера позволит ГИС ЖКХ и жильцам следить за тем, как расходуются их деньги. Но для этого нужно исключить управляющие компании из схемы работы с деньгами поставщиков ресурсов. Авторы инициативы считают, что сбором средств за услуги ЖКХ должны заниматься ресурсоснабжающие организации, а УК следует выполняют свою непосредственную работу по обслуживанию многоквартирных жилых домов. Россияне поддержали предложение общественников.
Пока больше тех, кто поддерживает такую инициативу.
Фото: КТВ-ЛУЧ