Таксисты признаются, что устали.

Возможно, что в ближайшее время закрытые железнодорожные переезды увеличат стоимость поездки на такси для пассажиров.

В Сызрани периодически железнодорожные переезды закрывают надолго без предупреждения, а поэтому отрезанными остаются целые районы. Один из недавних случаев произошел в понедельник, 13 ноября. Водителям пришлось ждать больше 40 минут, пока откроются переезды в районе Обувной фабрики и у бывшего «Нефтемаша».

Кто-то ждет за рулем своих авто, а кто-то - в качестве пассажира такси. Сызранские таксисты признаются, что устали от незапланированных закрытий переездов, а поэтому хотят обратиться к агрегатору с предложением разрешить им включать режим платного ожидания, если приходится долго ждать открытия шлагбаума.

- Устали уже, ну ладно 10 минут постоять, но бывает и 30 минут стоишь, а то и больше. За это время еще один заказ бы выполнил, а ты стоишь и ждешь, а пассажира не будешь же высаживать, - рассказал КТВ-ЛУЧ один из таксистов.

По его словам, он понимает, что в этом случае поездка дороже обойдется пассажиру, который тоже не виноват в закрытии переезда, но сам он деньги терять не хочет. По мнению водителя, возможно, этот вопрос должен решить агрегатор, чтобы пассажиры в конечном счете не переплачивали.

Отметим, что в зависимости от агрегатора, пассажирам дается бесплатное время, от 3 до 5 минут, чтобы выти к машине такси. За это время денег не берут. После того как оно заканчивается, водитель включает режим платного простоя, по несколько рублей за каждую минуту. Тарифы также зависят от агрегатора.

Фото: КТВ-ЛУЧ