КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Аномалия, удар стихии, шик, блеск и золотой унитаз: важное к этому часу


Наиболее заметные события за последние 24 часа.

Шик и блеск ГИБДД

Россиян поразило роскошное убранство дворца начальника управления ГИБДД по Ставрополью, которого задержали утром 20 июля во время спецоперации. Вместе с ним была задержана вся верхушка краевого ведомства. Им инкриминируется организация преступного сообщества, получение взяток, злоупотребления и превышения. Шиком, блеском и золотым унитазом можно полюбоваться здесь.

Удар стихии и аномалия

По Сызрани прошлась песчаная буря. Аномалию заметили на юго-западе города за несколько минут до того, как на дома и людей обрушился сильный ливень с грозой. Как утверждают очевидцы, внезапно на улице стало темно, а сама буря налетела тихо.

Подобное явление в Самарской области фиксируют не впервые. Ранее синоптики объясняли это тем, что с восточным ветром в регион поступали воздушные массы, содержащие измельченные частички песка из Казахстана.

Во вторник, 20 июля, на Сызрань обрушился мощный удар стихии. Во втором часу дня в городе начался сильный ливень и поднялся шквалистый ветер, местами прошел град. Сильные порывы повалили деревья и провода, сорвали крыши, а дождь затопил дороги.

Психологический барьер

20 июля в России был преодолен барьер в шесть миллионов зараженных коронавирусом. С начала пандемии в стране зарегистрировано 6 006 536 случаев Covid-19.

За сутки коронавирусом заболели 23 770 человек, скончались 784 пациента. Общее число летальных исходов достигло 149 922.

Коронавирус в Самарской области

В Самарской области за сутки зарегистрирован 281 новый случай заболевания. За все время в регионе коронавирусом заразились 72 356 человек. За 24 часа скончались 10 пациентов с Covid-19. С начала пандемии в области произошло 2 505 летальных исхода.

Пожизненный синдром

Часть переболевших коронавирусом пациентов начинают испытывать «постковидный синдром», который длится от трех месяцев до бесконечности. Об этом сообщил врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов.

Синдром имеет до 60 симптомов. В их числе слабость, головная, суставная и мышечная боль, проблемы со сном, ощущение тяжести в груди и неполного вдоха, а также депрессия, нарушение терморегуляции и снижение когнитивных функций. Как заявляет медик, причина «постковидного синдрома» еще неизвестна.

фото: Александр Хинштейн

00:03, 21 Июля 2021 года, среда / 4362 / ОБЩЕСТВО
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Врач назвал симптомы пожизненного постковидного синдрома

Синдром имеет до 60 симптомов, а причина его появления все еще не известна. Переболевшие коронавирусом пациенты часто испыты...
22:09, 20 Июля 2021 года, вторник ОБЩЕСТВО

Синоптики сообщили о разрушении антициклона и приближении холода

Чего ждать от погоды жителям Самарской области. Синоптики предупредили о смене характера погоды на Средней Волге. По данным...
20:39, 20 Июля 2021 года, вторник ОБЩЕСТВО

Ураган сорвал крышу многоквартирного дома под Сызранью, а жильцы в шоке от ответа властей

Сильный ветер, как консервную банку, вскрыл металлический профлист. В поселке Красносельск под Сызранью штормовой ветер сорв...
20:01, 20 Июля 2021 года, вторник ОБЩЕСТВО

На Курбан-байрам на куполах сызранской мечети появились золотые полумесяцы

Этого момента мусульмане ждали семь лет. В Сызрани уже семь лет идет строительство соборной мечети, так называемого «Малого...
19:43, 20 Июля 2021 года, вторник ОБЩЕСТВО

Что натворила стихия: в Сызрани начали устранять последствия погодного апокалипсиса

Ураган прошелся практически по всем районам города. В Сызрани страшная гроза, буквально, устроила «апокалипсис». Мощный удар...
18:43, 20 Июля 2021 года, вторник ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!