КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Армейская операция близится к концу: чем занимаются контрактники из Сызрани в Крыму


Наши земляки Артем Филашин и Исо Довлатов отличились на российском полуострове.

Проблема снабжения Крыма питьевой водой фактически устранена подразделением российской армии, в составе которого служат парни из Сызрани. Долгие годы перебои с живительной влагой доставляли жителям полуострова большие неудобства. Однако теперь они смогут вдоволь напиться из нового трубопровода от Тайганского к Симферопольскому водохранилищу.

Ранее КТВ-ЛУЧ писал о начале работ, и вот, 11 августа, основная их часть завершена.

– При подготовке и выполнении задачи отличились воины-контрактники из Сызрани - Артем Филашин и Исо Довлатов, – сообщил нашему корреспонденту командир Дзержинской бригады материально-технического обеспечения Западного военного округа Виктор Алексеев.

К слову, комбриг родом именно из нашего города, посему ежегодно приглашает земляков на контрактную службу. По новому закону, мнение новобранцев-контрактников учитывают при выборе места службы.

В начале июля на полуостров Крым было направлено подразделение отдельной бригады МТО, дислоцированной в Нижегородской области. По новому Крымскому мосту товарные поезда доставили трубы, свыше 300 военнослужащих и более 140 единиц техники.

Сызранцы, а также воины из Тольятти, Самары и Кошкинского района, смонтировали трубопровод из нескольких линий протяженностью около 30 километров (поселок Верхние Орешки – Симферопольское водохранилище). Для подачи воды были установлены передвижные насосные станции. Военные отмечают, что это далеко не единственный крупномасштабный проект, выполненный в этом году.

– Силами подразделений нашей бригады, для восстановления транспортной доступности населенных пунктов, возведено шесть автодорожных мостов в Тульской области. И один – в Курской. Все задачи были выполнены с высоким качеством и в кратчайшие сроки, – сообщил заместитель командующего войсками ЗВО по МТО, генерал-лейтенант Андрей Булыга.

В феврале 2020 года, воины из Сызрани обеспечивали питьевой водой жителей крупного района в Нижнем Новгороде. Там произошла коммунальная авария, оставившая без воды население.



14:34, 11 Августа 2020 года, вторник / 1173 / ОБЩЕСТВО
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Сотни жителей Сызрани в жару подцепили риновирусы

Ощутимое количество горожан испытывали кашель, боль в горле и озноб. В Управлении Роспотребнадзора по Самарской области обнародова...
09:52, 11 Августа 2020 года, вторник ОБЩЕСТВО

Пятнадцать тысяч смертей, распоряжение Путина и жуткое пророчество: важная информация к этому часу

Заявления властей, снятие ограничений и коронавирусные цифры. По данным на 10 августа, в России число умерших пациентов с ко...
00:04, 11 Августа 2020 года, вторник ОБЩЕСТВО

В Сызрани полчища хомяков бесчинствуют на дачах и хомячат урожай

Укус грызуна весьма опасен для людей и домашних животных. Дикие хомяки заполонили дачи в Сызрани. Владельцы участков жалуютс...
22:37, 10 Августа 2020 года, понедельник ОБЩЕСТВО

В Минобре уточнили, кому в школах придется носить маски

В ведомстве напомнили об ограничениях в учебных учреждениях. В школах Самарской области медицинские маски и перчатки будут о...
22:19, 10 Августа 2020 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Черепаха без глаз напугала жителей Сызрани

Горожане безуспешно пытались воскресить пресмыкающееся. Жителей Сызрани напугала черепаха без глаз, которую неизвестные оставили...
23:04, 10 Августа 2020 года, понедельник ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!