Компания вышла с иском в пензенский арбитраж.

Компания «Автодоринжиниринг» из Сызрани намерена взыскать с ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга» Федерального дорожного агентства» (далее — ФКУ «Поволжуправтодор») 141 млн рублей. Об этом пишет Самарское обозрение".

Компания вышла с иском в пензенский арбитраж, причиной процесса стало исполнение токсичного подряда по строительству путепровода через железную дорогу на 960-м км федеральной трассы М-5 «Урал» в Ставропольском районе Самарской области.

Самого переезда через железную дорогу, из-за которого, собственно, и требовался этот долгострой, тоже уже нет — на днях он залит асфальтобетоном. Недостроенный путепровод стал причиной вечных дорожных пробок и вызвал недовольство не только водителей, но и властей Самарской области.

Подробности иска пока не раскрываются, известно только, что «Автодоринжиниринг» просит внести изменения в контракт и взыскать 140 млн рублей.

Напомним, контракт на строительство путепровода разыгран ФКУ «Поволжуправтодор» в 2019 году. Планировалось, что «Автодоринжиниринг» освоит 2 млрд рублей и сдаст объект в 2021 году. Сроки сдачи переносились неоднократно, сейчас путепровод планируется сдать в 2026 году.

фото: КТВ-ЛУЧ