Железнодорожное движение уже восстановлено.

По предварительным данным, подозрительным предметом, найденным рядом с железной дорогой в Самарской области, оказалась лежанка бездомного. Сам мужчина без определенного места жительства куда-то отошел. Об этом сообщает Телеграм-канал Baza.

Уточняется, что правоохранители не нашли ничего опасного в зеленом мешке, обнаруженном 5 марта на перегоне Жигулевское Море – Химзаводская. Внутри лежал предмет, похожий на обогреватель с торчащими из него проводами.

По одной из версий, подключив обогреватель к сети у железной дороги, бездомный сделал себе место, где можно погреться.

Из-за находки было на время остановлено движение поездов на этом участке. В результате инцидента был задержан пассажирский поезд № 66 Москва – Тольятти и пригородные поезда № 7111 Самара – Тольятти, № 7118 Тольятти – Самара. Сейчас поезда следуют своими маршрутами.

Что касается еще одного подозрительного предмета, который нашли в Безенчуке под автомобильным мостом, по данным Телеграм-канала Baza, это был пакет с мусором.

Напомним, что накануне в Самарской области возбудили уголовное дело о диверсии после взрыва на железнодорожном мосту через реку Чапаевка.

ЧП произошло утром, 4 марта, на перегоне Звезда-Чапаевск. По имеющимся данным, звук взрыва был слышан в седьмом часу утра по местному времени. Повреждения получили металлоконструкции моста, а также ограждение. Территория около моста была оцеплена, на месте работали спецслужбы и саперы. Из-за этого были задержаны несколько пассажирских поездов, а также электричек Сызрань - Мирная.

Фото: Baza