КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Бизнес Сызрани ждут перемены: что будет с ценами на товары для горожан

Для сотен предпринимателей Сызрани грядет изменение платы за аренду муниципальной земли, на которой стоят киоски и павильоны. В ближайшее время эти нестационарные торговые объекты могут стать выгоднее для владельцев.

Дело в том, что областное правительство изменило формулу, по которой рассчитывали платеж. И как следствие, городские власти должны утвердить новую методику. Иначе применять в расчетах придется рыночную стоимость земли. Администрация Сызрани обратилась в думу с предложением взять на вооружение новую формулу.

– Объясню с чем это связано. В Сызрани, как правило, нестационарный торговый объект размещают на 10-15 кв. метрах. Если мы будем для таких небольших мест проводить оценку по рыночной стоимости земли, то получим плату выше, чем за размещение нестационарного торгового объекта по договору, – сообщила руководитель городского комитета имущественных отношений Ирина Кавказьева.

Целесообразность методики расчета по новой формуле обсудили на совместном заседании думских комитетов по бюджету и по предпринимательству, промышленной политике и землеустройству.

– Какие риски есть для предпринимателей? – спросил председатель комитета Виктор Староверов. – Важно учесть, что решение затрагивает несколько сотен, а может и тысячу предпринимателей. У нас сотни киосков установлено по городу. А кадастровая стоимость земли не всегда корректна.

Депутатов заверили, что по новой формуле расчёта плата за участок земли не увеличится. Ирина Кавказьева привела примеры на конкретных торговых павильонах на Монгоре. Там, где предприниматель сейчас платит 40 тысяч рублей за землю, в перспективе будет платить 20 тысяч. Там, где сейчас 15 тысяч – будет 7 тысяч рублей. Там, где сейчас 23 тысячи – плата станет 8 тысяч. Отразится ли это двойное удешевление аренды на ценах для покупателей в киосках. Вот вопрос?

Исходя из опыта предыдущих лет, нетрудно предположить, что вряд ли горожанам стоит ожидать заметного снижения цен. Новую методику одобрили, но утвердить ее должны на пленарном заседании.

Фото КТВ-ЛУЧ

20:28, 21 Октября 2021 года, четверг / 4788 / ЭКОНОМИКА
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ЭКОНОМИКА"

Бюджет Самарской области верстают в условиях жестких ограничений

Проект бюджета представил министр управления финансов. В среду, 20 октября, состоялось расширенное заседание правительства Самарск...
19:16, 21 Октября 2021 года, четверг ЭКОНОМИКА

В Сызрани готовятся вытащить людей из трущоб

Казну города «разложили по полочкам» публично. На переселение граждан из аварийного жилья в Сызрани в 2022 году выделят более 50...
09:23, 20 Октября 2021 года, среда ЭКОНОМИКА

Власти Сызрани по дешевке избавляются от акций городской управляющей компании

Ценные бумаги выставят на торги по цене в десять раз ниже номинала. В Сызрани выставят на торги принадлежащие городу акции г...
14:47, 19 Октября 2021 года, вторник ЭКОНОМИКА

Сколько лет сейчас нужно копить на новую машину, если есть что откладывать

Эксперты все подсчитали. Соотечественникам со среднестатистической зарплатой придется копить на покупку нового автомобиля ок...
17:03, 18 Октября 2021 года, понедельник ЭКОНОМИКА

В России увеличивают размер ежемесячного детского пособия

Выплата увеличится на 5,8 процента. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком вырастет в 2022 году. С 1 февраля миним...
10:17, 18 Октября 2021 года, понедельник ЭКОНОМИКА

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!