КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

«Будем ставить койки в гостиницах и фитнес-залах»: Самарская область на пороге локдауна


Региональные власти заявляют, что пришла пора жестких мер.

По суточному приросту заболевших наш регион продолжает оставаться на четвертом месте в общефедеральном рейтинге, уступая место только Москве, Санкт – Петербургу и Московской области.

В этой ситуации региональные власти призывают наращивать темпы вакцинации и делают жесткие заявления. Руководство Самарской области вынуждено будет принять меры для ограничения работы предприятий сферы услуг, если среди их сотрудников оперативно не увеличится количество вакцинированных от коронавируса. Такое заявление сделал губернатор Дмитрий Азаров, 8 октября, на расширенном совещании правительства.

– Мы вынуждены будем принять жесткие меры в сфере услуг. Ежедневно губерния бьет рекорды по числу заболевших новой коронавирусной инфекцией. И в этой ситуации система здравоохранения испытывает сейчас крайне высокое напряжение. Мы не должны допустить локдаун, но ситуация все ближе и ближе к нему, – заявил Дмитрий Азаров.

На совещании глава Минздрава Армен Бенян доложил о том, что план вакцинации по ковиду в объеме 80% населения, до 1 ноября успеют выполнить только четыре муниципалитета. Наименьшее число вакцинированных – в сфере услуг.

Он же ответил представителям фитнес – клубов, которые обращались к властям региона с предложением отменить для этих учреждений требование о допуске посетителей только при наличии QR-кода, так как отрасль столкнулась со шквалом обращений потребителей на возврат денег за абонементы. Это в свою очередь приводит к кадровым и другим проблемам.

- Понятие было озвучено: «Потеряли тренеров». Мы за прошлый год потеряли десять тысяч жителей Самарской области, по сравнению с 2019 годом. Прозвучала фраза: «Смерти подобно». Смерти подобно – это когда мы придем к вам и скажем: «В ваших гостиницах, ресторанах и фитнес-залах будем ставить койки и аппараты ИВЛ». Вот это будет смерти подобно. Вы не понимаете, что дальше у вас будут отказываться те, кто привит? Они будут сдавать массово абонементы, потому что не захотят находиться в одном зале с тем, кто не привит. Это будет следующий шаг, и он будет необратим, - жестко высказался Армен Бенян.

Он отметил, что по подсчетам аналитиков, если бы в губернии не привили 1 млн человек, как это все-таки сделали к октябрю 2021 года, то сегодня количество пациентов ковидных госпиталей было бы в 10 раз больше.


Видео и скрин: Самарская область/ВК

Фото: pixabay.com

11:39, 9 Октября 2021 года, суббота / 40627 / ОБЩЕСТВО
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Жителям Сызрани дали совет, как быстро устроить «разгон» из-за мусорных куч

Региональный оператор не остался в стороне и сделал важное уточнение. Жители Сызрани начали давать друг другу советы о том, ка...
10:18, 9 Октября 2021 года, суббота ОБЩЕСТВО

Что ты натворила? Как теперь наказывают матерей, которые недосмотрели за детьми

Трагедию по собственному недосмотру трактуется сегодня правоохранителями не как личное материнское горе, а как преступление.Суды в...
19:39, 9 Октября 2021 года, суббота ОБЩЕСТВО

Батареи чуть теплее холодного: зачем власти Сызрани формируют список мерзнущих горожан

Сызранцев призывают сообщать адреса, куда еще не пришло тепло. Сызранская администрация устроила с горожанами перекличку по во...
09:10, 9 Октября 2021 года, суббота ОБЩЕСТВО

Как использование микроволновки провоцирует рак

Безопасней готовить в микроволновке в стеклянной посуде. Пластиковая посуда, разогретая в микроволновой печи, может спровоцировать...
13:06, 9 Октября 2021 года, суббота ОБЩЕСТВО

Покровская родительская суббота: что важно сделать 9 октября и что запрещено

Многие верующие стараются в этот день посетить храм и могилы почивших родных и близких. Родительские субботы - дни особого пом...
08:45, 9 Октября 2021 года, суббота ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!