Леса под Сызранью кишат грибниками.

Одна из жительниц города рассказала, что она с мужем решили открыть сезон в эти выходные и, несмотря на дождь, отправилась в лес.

- Решили ехать в Трубетчино. Там не везде грибные места, их надо знать, а большинство едут туда, где под любым деревом по грибу - Демидовка, Рачейка, Смолькино. Но и тут не угадали. Задолго до тех самых грибных мест машину некуда было поставить - уже стояли прибывшие раньше, - посетовала женщина.

По словам женщины в лесу грибов очень много: "одни срезанные ножки кругом и перевернутые шляпками вниз червивые и рыжики, и маслята, и подосиновики. Чуть глубже в лес еще можно набрать, но там и старых трухлявых - все ими усеяно. Видимо, грибы давно пошли, но никто их не собирал".

Женщина сообщает, что почти на каждом шагу встречала людей с полными ведрами и корзинами в каждой руке. В основном все несли рыжики. Похожая картина наблюдалась и в рачейском лесу.

Напомним, что специалисты Роспотребнадзора рекомендовали собирать грибы вдали от дорог, вне населенных пунктов, в экологически чистых районах. К категории безусловно съедобных специалисты относят только рыжик обыкновенный, груздь настоящий и белый гриб. Эксперты подчеркивают, что отравления часто случаются из-за неправильной технологии приготовления грибов. К примеру, их нельзя солить и мариновать в оцинкованной, а также глиняной посуде в глазури. Чтобы грибы дольше были свежими, собирать их нужно в корзины - собранные в пакет или ведро могут испортиться.

Грибы должны быть с целой ножкой.



Источник: Маленькая Сызрань