Погибших из автомобилей деблокировали спасатели.

В воскресенье, 23 июня, в Самарской области произошло смертельное ДТП.

В десятом часу утра на 9-ом километре автодороги «Похвистнево - Сосновка» в Похвистневском районе «лоб в лоб» столкнулись «Лада Калина» и ВАЗ-211440. После этого досталось и проезжавшему автомобилю Нива Шевроле, с которым также произошло столкновение.

Как сообщили в ГУ МВД, предварительной причиной ДТП стало то, что водитель Калины не выбрал безопасную скорость, в результате чего автомобиль выскочил на встречную полосу. В результате столкновения в этом ДТП мгновенно погибли три человека: 39-летний водитель ВАЗ-211440, а также 45-летний водитель и пассажир «Калины».

К месту происшествия оперативно был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части № 102 ПСО-35 противопожарной службы Самарской области в количестве четырех человек на пожарной автоцистерне. Также к месту происшествия были вызваны бригада скорой медицинской помощи и сотрудники территориальной Госавтоинспекции.

Пожарные-спасатели провели ряд аварийно-спасательных работ. Они отключили аккумуляторную батарею, произвели стабилизацию поврежденных автомобилей, а также деблокировали погибших.

По факту происшествия сотрудники полиции проводят проверку.

Фото: ГКУ СО ЦЕНТР ПО ДЕЛАМ ГО, ПБ и ЧС