Мода на инъекции сводит с ума женщин разных возрастов.

Погоня за пухлыми, чувственными губами нередко заканчивается грустной картиной: неестественно вывернутые, плохо подвижные рты портят милые лица, а иногда выглядят просто пугающе.

«Ну, что же ты с собой сделала, дочка? Ты же на утку теперь похожа!» – справедливо расстраивается Мария Д. Но жертвы красоты утверждают, что «через полгода все само рассосется». И подкалывают еще и еще… К сожалению, чувство меры – последнее, что движет некоторыми красотками.

Так делать или нет?

Специалисты утверждают, что «уколы красоты» помогают уменьшить мимические морщины, вернуть объем и способствуют регенерации кожи. Самая популярная во всем мире процедура – ведение филлеров. Они формируют естественную припухлость. Главное – не переборщить и уколоть в нужное место.

Еще одна часто употребляемая инъекция – введение нейропротеинов или ботулотоксинов. Эти препараты вызывают временный паралич мышц, что способствует разглаживанию морщин.

Для увлажнения кожи, улучшения кровообращения и стимуляции выработки коллагена применяют мезотерапию. При этом коктейль из витаминов, минералов и аминокислот вводят под кожу на небольшую глубину тонкими, короткими иглами.

Омолаживающего эффекта добиваются и с помощью биоревитализации: ведения в кожу гиалуроновой кислоты.

Все процедуры – более или менее болезненные. Кроме того, врачи предупреждают: доверять манипуляции можно только квалифицированным специалистам и учитывать противопоказания. Это беременность, острые и хронические заболевания в стадии обострения, любые нарушения целостности кожного покрова, аутоимунные заболевания и возраст до 18 лет.

Есть еще один «подводный камень». У тех, кто злоупотребляет процедурами, организм может перестать вырабатывать собственные молекулы.

фото: unsplash.com