КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Что будет в Сызрани, если завтра война: рационы питания и места эвакуации


В городе накапливаются запасы материально-технических, продовольственных, медицинских и других средств, которые необходимы в случае различных чрезвычайных ситуаций.

Сызрань готова к защите населения от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Об этом на очередном заседании комитета по обеспечению общественной безопасности населения рассказал руководитель Управления по ОБ, делам ГО и ЧС сызранской Администрации Виктор Уколов.

Для выполнения мероприятий гражданской обороны создана группировка сил ГО, в состав которой входит 91 человек личного состава и 11 единиц техники МБУ АСС, а также 14 городских спасательных служб гражданской обороны. Общая численность личного состава – 1340 человек, техники – 225 единиц.

- Для первоочередного жизнеобеспечения населения созданы 9 пунктов временного размещения, на ПВР №1 в ДК «Восток» имеется запас предметов первой необходимости на 50 человек (раскладные кровати, постельное белье, средства личной гигиены). Также там есть бытовые средства для пострадавшего населения – 3 холодильника, 3 стиральных машины, 3 телевизора, 3 микроволновки, гладильные доски, обогреватели, вентиляторы и т. д., - отметил Виктор Уколов.

Также на общую сумму более 1 миллиона рублей имеются запасы различного оснащения: средства индивидуальной защиты, санитарные сумки, средства связи, плавсредства, средства связи. Все это хранится на базе Аварийно-спасательной службы.

Горячим питанием пострадавшее население готов обеспечить «Комбинат питания». В подвижной пункт питания входят пневмокаркасный модуль, обеспеченный теплом и светом, и необходимый столовый инвентарь.

В сызранской ЦГБ имеются запасы медикаментов и санитарное имущество общим весом 602 кг на сумму 477 тысяч рублей.

- В связи с отсутствием спецпомещений, удовлетворяющих требованиям хранения запасов лекарств и продуктов питания, принято решение о закупке индивидуальных рационов питания и санитарных сумок, для которых спецхранения не требуется. Отмечу, что благодаря этим рационам мы недавно смогли обеспечить семью, пострадавшую от пожара, которая целый месяц жила в пункте размещения в ДК «Восток», - подчеркнул Виктор Уколов.

Также чиновник отметил, что в случае чрезвычайных ситуаций всем необходимым в городе могут обеспечить до 4 тысяч сызранцев. Резервный фонд на случай ЧС составляет 6 миллионов 200 тысяч рублей.

Фото: КТВ-ЛУЧ

20:52, 14 Марта 2021 года, воскресенье / 2417 / ОБЩЕСТВО
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Сексуально озабоченный пенсионер выслушал приговор самарского суда

Мужчине придется отправиться в колонию. Получила продолжение история, которая произошла в Самарской области летом прошлого год...
12:49, 14 Марта 2021 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

Эксперты назвали главные ошибки при зарядке смартфона

Чтобы продлить жизнь аккумулятора, нужно соблюдать несколько простых правил. Зачастую пользователи смартфонов со временем сталкив...
10:05, 14 Марта 2021 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

Умный малыш из Сызрани намерен стать лучшим ребенком страны

Юного сызранца, который рисует, поет и занимается музыкой, можно поддержать с помощью онлайн-голосования. Тимофей Дерюгин из Сызр...
12:26, 14 Марта 2021 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

«В свой адрес я получила угрозы»: о чем в сети Октябрьска рассказала молодая мама

Интерес к своей семье девушка связывает с жалобами на общественный транспорт. Жительница Октябрьска Дарья рассказала о проблемах...
21:52, 14 Марта 2021 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

«Ситуация неприятная»: в Сызрани девушка выложила в сеть угрожающее послание

Автомобилисты тратят нервы и деньги. Пока человек спокойно выбирает товары в магазине, с его машиной, припаркованной у торгово...
10:25, 14 Марта 2021 года, воскресенье ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!