КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Что дешевеет, а что дорожает в магазинах Самарской области


Специалисты Самарастата обнародовали итоги мониторинга цен.

Что подешевело в магазинах 63-го региона за прошлую неделю. Ответ на этот вопрос дают специалисты Самарстата, которые опубликовали результаты мониторинга изменения потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг за период с 7 по 13 мая.

Судя по этим данным, лидером по падению цены за это время стала белокочанная капуста, дорожавшая ранее. За неделю цена на нее снизилась на пять с лишним процентов, достигнув отметки в 70 рублей за килограмм.

Среди овощей на три процента подешевела свекла – почти до 65 рублей за кило. На два процента снизилась цена на свежие помидоры, цену на которые специалисты зафиксировали на отметке почти в 207 рублей за килограмм. Больше, чем на один процент подешевела морковь, килограмм которой продавали в среднем за 71 рубль.

На два с половиной процента за неделю снизилась цена на куриные яйца – до 74 рублей за десяток. Больше одного процента потеряли в цене рыба мороженая неразделанная и шоколадные конфеты. Цены на эти продукты составляли в среднем 189 и 405 рублей за килограмм соответственно.

Немного подешевела водка – меньше, чем на полпроцента. Литр сорокаградусной в среднем продавали за 619 рублей.

Что касается роста цен, то за минувшую неделю среди овощей лидером стал картофель. Он подорожал на четыре с лишним процента до отметки почти в 63 рубля за кило.

Выросли цены на питание для малышей. Фруктово-ягодные консервы для детского питания подросли в цене на пять с лишним процентов почти до 531 рубля за килограмм. Овощные консервы для детей стали дороже на три процента, достигнув отметки 692 рубля за килограмм. Мясные консервы для малышей подорожали на три с половиной процента. Килограмм обойдется родителям почти в 1.005 рублей.

На четыре процента за неделю выросла цена на зубную пасту – стограммовый тюбик обходится в среднем в 131,5 рублей. На три процента подорожал шампунь – до 215 рублей за флакон объемом 250 мл.

Фото: КТВ-ЛУЧ

12:49, 19 Мая 2022 года, четверг / 4561 / ЭКОНОМИКА
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ЭКОНОМИКА"

Жители Самарской области больше не ожидают высоких зарплат

Зарплатные ожидания у волжан оказались намного ниже, чем в среднем по стране. Аналитики HeadHunter узнали, в каких регионах...
14:47, 18 Мая 2022 года, среда ЭКОНОМИКА

Какие напитки будут продавать в магазинах вместо Coca-Cola, Fanta и Sprite

Производители подчеркнули, что лимонады сохраняют классические вкусы любимых прохладительных напитков. Российская компания «...
10:46, 18 Мая 2022 года, среда ЭКОНОМИКА

Хинштейн назвал имя вероятного нового президента АвтоВАЗа

Кто в ближайшее время может сменить Мора на этом посту. С высокой вероятностью новым президентом АвтоВАЗа может стать вице...
20:13, 17 Мая 2022 года, вторник ЭКОНОМИКА

В Госдуме предложили снизить стоимость бензина на АЗС до 35 рублей

В парламенте рассказали, как это сделать. В Госдуме заявили, что российское правительство имеет возможность принять меры для...
11:17, 17 Мая 2022 года, вторник ЭКОНОМИКА

Где и кому в Самарской области готовы платить 300 тысяч рублей в месяц

Опубликован рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий в областной столице. Майский рейтинг самых высокооплачиваемых предло...
19:07, 17 Мая 2022 года, вторник ЭКОНОМИКА

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!