КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Что осталось сделать до открытия новой набережной в Сызрани

Прямо на набережной провели заседание депутатов думы.

К концу октября на набережной Сызрани будет выполнено 99 процентов строительных работ. Об этом заявил директор муниципального учреждения «Сызраньстройзаказчик» Владимир Калинин. Далее рабочим останется установить два дорогостоящих развлекательных комплекса, которые прибудут в город в ноябре. Комплексы сложные по изготовлению, с импортными комплектующими деталями и поставщик не поставил их вовремя из-за карантинных ограничений на работу во время пандемии. Сейчас выполнено 80 процентов основных работ.

30 сентября, представители администрации города и подрядной организации показали депутатам думы, что уже сделано на набережной, и что остается сделать. Здесь провели выездное заседание комитета по городской инфраструктуре и комитета по культуре.

Депутатов заинтересовали большие круглые плоскости на столбах, установленных на набережной. Оказалось, что это специальные отражатели света, которые будут менять положение и направлять лучи фонарей под разными углами, освещая площадки для проведения концертов и прогулок горожан.


По всей территории сделано освещение трех видов.

Вместе с тем готовы спортивные площадки, но еще строится скейтпарк.

На прогулочных дорожках осталось доделать небольшой объем покрытия из мелких галечных камушков, залитых смолой. В городе это покрытие применяется впервые, но подрядчик гарантирует его идеальную эксплуатацию.

Полным ходом идет озеленение, сажают березы, можжевельник и туи. В ближайшие дни посеют траву. Повсюду установлены видеокамеры, трансляция с которых будет вестись в сети онлайн и на мониторы в здешний пункт полиции.

Около большой смотровой и одновременно концертной площадки сделан металлический остов для спуска к реке, где будет небольшая площадка у воды.

На набережной будет четыре туалета, один из которых сделают приспособленным для людей с инвалидностью.

– В думу обратились из колледжа искусств, в котором нет спортзала. Смогут ли студенты заниматься на спортплощадках набережной? – спросили депутаты.

Специалисты заверили, что проблем с этим не будет.

– Набережная - очень важный объект для города. Это комфортная среда и исполнение национального проекта. Поэтому депутаты решили приехать и убедиться на месте, как эффективно расходуются бюджетные средства, – сказал в интервью КТВ-ЛУЧ первый заместитель председателя думы Сергей Серпер.


Фото КТВ-ЛУЧ

20:52, 30 Сентября 2020 года, среда / 3009 / ВЛАСТЬ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ВЛАСТЬ"

В Самарской области отказались экономить на Меркушкине

Инициативу лишить экс-губернатора выплат не поддержали в региональном правительстве. Правительство Самарской области дало отри...
16:59, 30 Сентября 2020 года, среда ВЛАСТЬ

За что можно будет не платить в ресторанах и кафе: утверждены новые правила

Власти намерены исключить практику введения в заблеждение посетителей. Правительство утвердило новые правила защиты прав потребите...
17:54, 30 Сентября 2020 года, среда ВЛАСТЬ

Анна Попова рассказала, зачем переболевшим COVID-19 нужны маски

Переболевшие коронавирусом тоже должны носить маски. Глава Роспотребнадзора считает, что санитарные правила должны соблюдать все,...
22:10, 30 Сентября 2020 года, среда ВЛАСТЬ

В бюджете Сызрани разглядели деньги на ветер

В думе подвергли сомнениям траты на социологический опрос. Выделение 150 тысяч рублей из бюджета Сызрани вызвали бурные споры на...
13:36, 30 Сентября 2020 года, среда ВЛАСТЬ

Губернатор Азаров ввел карантин в районе турбаз под Сызранью

Еще в двух районах губернии установлен карантин по бешенству. Со вторника, 29 сентября, на территории Шигонского района введен кар...
10:34, 30 Сентября 2020 года, среда ВЛАСТЬ

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!