КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Что продают сегодня в Сызрани под видом знаменитых местных помидор: признание продавца с рынка

Речь идет о недобросовестных продавцах, которые бросают тень на "томатную столицу" страны. В Сызрани еще осталось много добросовестных овощеводов, которые выращивают настоящие сызранские помидоры.

Продавцы на ранках Сызрани часто выдают за сызранские помидоры невкусные и неспелые плоды из Волгоградской области. Об этом рассказала опытная продавщица. Заявив о завершении своей торговой карьеры, женщина разоткровенничалась с журналистом. По ее словам, многие, кто называет свою продукцию местной, – обманывают покупателей.

– На самом деле дурят людей. Мы покупаем помидору на оптовых базах. Она из Волгоградской области, где ее в теплицах выращивают китайцы. Они опрыскивают ее химическими веществами, благодаря которым плоды быстро краснеют снаружи, но остаются зелеными внутри. Такие помидоры срывают и пускают в оборот. Но есть их невозможно. Пользы от зеленухи никакой и вкуса тоже, – рассказала продавец корреспонденту КТВ-ЛУЧ.

Женщина просит не называть ее имени в СМИ, поскольку опасается ненависти со стороны знакомых торговцев овощами.

– Сейчас многие на Центральном рынке говорят, что продают помидоры из Заборовки и Засызрана. Но тогда бы они стоили не 100 рублей за кило, а все 300, потому что в Заборовке вам свои помидоры задешево не продадут. А перекупщику надо еще умудриться продать их на рынке и самому заработать, – рассказала откровенный продавец.

Корреспондент КТВ-ЛУЧ опросил многих продавцов на рынке . И 10 человек из 11 сказали, что предлагают «местные», «свои», «заборовские», «кашпировские», «раменские» помидоры.

– Сызранскими тепличными помидорами сейчас начали торговать на улицах Засызрана, но и там могут волгоградскую дрянь продать. Чтобы проверить это, спроси у бабки: «Можно к вам в огород зайти, посмотреть?». Если откажет, то ты сразу поймешь подмену, – пояснил корреспонденту КТВ-ЛУЧ 74-летний овощевод Владимир Тарасов, прозванный «Томатным королем».

На своем небольшом огороде Владимир умудрялся выращивать по 200 корней томатов сорока сортов. Королевский титул он получил в документальном фильме о России финского актера Вилле Хаапасало (россиянам он известен по фильму «Особенности национальной рыбалки»), который рассказал миру о таланте овощевода из Сызрани.

Фото КТВ-ЛУЧ

21:36, 5 Июля 2021 года, понедельник / 7510 / ОБЩЕСТВО
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В РУБРИКЕ "ОБЩЕСТВО"

Усыпление больных домашних животных: спасение или убийство?

Жестоки ли те, кто советует усыпить домашних животных. Тема усыпления животных остается одной из самых острых и неоднозначных Усы...
22:18, 5 Июля 2021 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Самарскую область закачало на ковидной волне

Данные оперативного штаба на 5 июля. В Самарской области после резкого подъема и последующего спада снова наблюдается суточн...
16:27, 5 Июля 2021 года, понедельник ОБЩЕСТВО

В Сызрани произошла таинственная история со старым деревом

Местная жительница второй день пытается найти тех, кто бы смог пролить свет на странную историю. Жительница Сызрани второй ден...
16:51, 5 Июля 2021 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Объявлен желтый уровень: на Самарскую область надвигается опасность

Жителей призывают проявить максимальную осторожность. На Самарскую область надвигается опасность природного характера. По прогн...
15:51, 5 Июля 2021 года, понедельник ОБЩЕСТВО

Чем могла навлечь на себя смерть вдова самарского банкира Пузикова

Об этом рассказала самарчанка, которая считает себя потенциальной жертвой Ряскова. В субботу, 3 июля, в Самаре было обнаружено те...
17:09, 5 Июля 2021 года, понедельник ОБЩЕСТВО

ДЕЖУРНЫЙ
ПО ГОРОДУ
Присылайте свои материалы и участвуйте в конкурсе!
По итогам месяца автор самого лучшего, актуального и интересного материала получает ценные призы от телекомпании. Участвуй и выигрывай!