Подарить ребенку праздник без затрат на аниматоров возможно, но нужно многое учесть.
Как создать ребенку атмосферу праздника и не «проколоться» при этом – читаем инструкциию. Если вдруг в новогоднюю ночь ребенок узнал в дедушке Морозе папу – не стоит сразу выдавать себя. Можно попробовать сказать, что дед Мороз просто на него похож. К тому же, стоит заранее договориться со старшими детьми, чтоб вас не выдавали, а других взрослых попросить, чтоб вам подыгрывали и не смеялись, если вдруг вас разоблачат.
Чтобы малыш все-таки оказался в сказке и поверил, что перед ним настоящий волшебник – стоит подготовиться заранее. Для начала – найти костюм, мешок с подарками и грим. Важно, чтобы ни одна деталь не выдавала папу – знакомую детям обувь заменить, кольцо или часы временно спрятать. С помощью грима можно добавить себе морщинок или румянца.
Важно правильно появиться. Выйти в образе Деда Мороза из кухни или спальни – так себе идея. Поэтому переодеться лучше у друзей или соседей. А еще надо постараться, чтобы ребенок не связал исчезновение папы и появление Деда Мороза.
Сценарий тоже обязательно продумать заранее, а лучше порепетировать. Обязательно нужно поздороваться и спросить у детей имена. Причем желательно изменить голос, да так, чтоб при этом не напугать детей. Каждому участнику стоит предложить рассказать стихотворение, можно расспросить у ребенка что он любит, о чем мечтает, а затем вручить подарок. Для детей 2-4 лет будет вполне достаточно десятиминутного представления, чтобы они не устали. Завершить праздник можно хороводом или танцами под веселую музыку. Прощаясь, скажите, что спешите успеть поздравить и других ребят. Такую инструкцию для начинающих Дедов Морозов предоставили в Телеграм-канале Объясняем РФ.
Фото: КТВ-ЛУЧ