Можно не рассчитывать на натуральное мясо.

Российский шеф-повар Антон Прокофьев рассказал, из чего на самом деле сделаны дешевые сосиски. По его словам, основной компонент этого продукта - белковый субстрат. В таких изделиях содержатся перемолотые куриные кости, хрящи, свиные шкурки.

Чудес не бывает, если мы покупаем дешёвые сосиски, то рассчитывать на натуральное мясо довольно сложно. Скорее всего, это будет мясо птицы механической обвалки, то есть кости и хрящи, перемолотые через мощные мясорубки. Это будет так называемый белковый субстрат, то есть шкура свиная, пробитая также через мясорубку с водой, - рассказал Прокофьев в беседе с «Говорит Москва».

Кроме того, в сосисках также содержатся красители и вкусовые добавки, а химия позволяет создать в том числе и текстуру продукта.

- Понятное дело, что реальная пищевая ценность будет сильно отличаться от мясной продукции. Сосиски могут быть веганскими из соевого сырья, такие разработки ведутся, местами удачные, местами - нет. Но правильные сосиски - это свинина, говядина, которые и появились в середине XV века, - напомнил эксперт.

Повар также подчеркнул, что сосиски - это продукт, который изначально предназначен для варки. И ничто не сравнится по вкусу с отваренной сосиской.

фото: unsplash